IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Comment récupérer un Id de type string [Débutant]


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment récupérer un Id de type string
    Bonjour;

    J'utilise asp mvc avec entity framework, et la j'essaye de récupérer le id d'un utilisateur donc son adresse Email et celle qui a été saisi, mon Id et de type string, quand j'essaye avec la requête suivante j'obtient pas l'Id recherché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     var user = UsersContext.Users.Select(t => t.Id).Where( t=>t==model.Email)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Pour moi ton "where" compare un objet User avec un string (ton mail). Du coup il ne te retourne rien.

    Essaye quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var user = UsersContext.Users.FirstOrDefault( t=>t.Email==model.Email);
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ça répond pas vraiment a mon besoin, je suis bloquée la, je n'arrive pas a comprendre comment fonctionne le linq, alors ce que je veux faire en parlant avec le langage SQL est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select UserName,Password where Email='l'email saisi'
    comment je peux exprimé ceci dans ce cas
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var user = UsersContext.Users.FirstOrDefault( t => t.Email == "l'email saisi");
    FirstOrDefault te retourne la première instance trouvé dans ta liste remplissant la condition. S'il n'en trouve pas , il retourne null (tu peux tester ta valeur par la suite, gestion d'erreur, tout ca...).

    Quand tu fais ta condition (t =>), t représente un objet typé de ta liste Users. De ce fait, si tu compare t == "l'email saisi", tu compare un objet User avec un objet String. Là, on compare la propriété Email de ton objet User (un String donc), avec "L'email saisi".
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    En plus de ce que dis Momoth, si tu veux récupérer que le username et le password, tu peux utiliser un truc genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    var user = from u in UsersContext.Users
    				where u.Email = 'lemailsaisie'
     
    				select new {u.UserName,u.Password}
    L'effort fait les forts

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui je compare un string avec un string et j'arrive a trouvé que l'email saisi existe dans ma bd, après je dois récupéré le usermane du propriétaire de cet email, c'est la ou je bloque, mon but c'est pas de vérifié l'existence de l'email mais plutot de récupéré le usermane et mot de passe correspondant a cet email c'est ce que je n'arrive pas a faire

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Nos requêtes linq te retourne un objet de type User.

    tu peux donc accéder a tes propriétés via user.UserName et user.Password.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ah oui, je vois mieux,maintenant ça marche
    merciii

  9. #9
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Un peu hors propos mais rassurez moi vos password ne sont pas en clair en base?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2010, 13h15
  2. Récupérer une variable de type String
    Par ramzouni dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2009, 19h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 15h04
  4. Comment récupérer le caractère d'un String
    Par bouchette63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo