IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer un élément de type "Object" contenu dans le clipBoard ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Comment récupérer un élément de type "Object" contenu dans le clipBoard ?
    Bonjour,

    Je développe actuellement un éditeur HTML Wysiwyg.
    Lorsque je copie un élément de type "Bouton" dans le clipBoard (un CTRL+C tout bête sur un bouton), je souhaite effectuer une opération avant de coller l'élément. J'ai donc ajouter fonction javascript associée à l'évenement onpaste() de ma page. Dans cette fonction javascript, je souhaite réupére le contenu deu clipBoard, c'est à dire le bouton mais je n'y parviens pas.

    J'ai vu qu'il existait une méthodes du genre :

    window.clipboardData.getData('Text') ou encore

    window.clipboardData.getData('URL') mais les 2 me retounent "Null".

    Quequ'un peut-il m'aider ?
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas d'objet dasn le clip board mais plutot un string non ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bah je sais pas trop ce qu'il y a justement mais quand je fais :

    window.clipboardData.getData('Text')

    ca me retoune "Null".

    En fait je souhaite récupérer la source HTML du bouton, ou une variable [object], ou autre chose... Enfin en gros j'ai fais un CTRL+C sur un bouton donc il doit bien y avoir quelquechose de stocké en mémoire mais où et comment le récupérer ?
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    quand je fais :

    window.clipboardData.getData('Text')

    ca me retoune "Null".
    Tu l'as ta réponse

    N'étant pas sûr, j'ai fais le test :
    1°) texte sélectionné
    2°) CTRL+C => texte dans clipboard
    3°) Focus sur un bouton (HTML)
    4°) CTRL+C pour copier le bouton
    5°) CTRL+V => il me colle le texte du 1)

    Le 1° texte n'a pas été écrasé => ce n'est pas un pb de récupération, mais le "copier" de l'objet qui ne fonctionne pas.
    Sinon, le texte aurait été écrasé.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Mais si ! le "Copier" fonctionne très bien. Je parviens sans aucun code (c'est IE qui le gère) a copier un bouton et à le coller sur ma page. (je rappelle que je réalise un éditeur Wysiwyg, ma page est donc éditable)

    C'est juste que avant de coller le bouton (sur l'événement onpaste()), j'aimerai récupérer le bouton copié qui doit bien être en mémoire quelque part, non ?
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  6. #6
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bon je vais essayer de reformuler mon problème en espérant être plus clair.

    J'ai un <div> sous IE en mode editable (contentEditable=true). Ce <div> contient un bouton. Je peux donc effectuer un Copier/Coller de ce bouton à l'intérieur du <div> éditable.

    Ce que je souhaite réaliser, c'est que lorsque je colle le bouton, je voudrais décaler sa position par rapport au bouton copié, pour permettre à l'utilisateur de la visualiser facilement. Sinon les 2 boutons sont superposés, on en voit donc un seul. (je précise que mon bouton est en position absolue, sinon le problème ne se pose pas)

    Pour cela, il m'est venu à l'idée de récupérer l'événement "Coller", j'ai donc associé une fonction javascript à l'événement onPaste() de mon <div> éditable. Je pensais alors pouvoir récupérer le bouton dans l'objet event, et donc modifier ses propriétés top et left evant de le coller. Mais apparement ce n'est pas possible.

    Quelqu'un saurait-il comment faire ?

    Merci d'avance
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] comment récupérer via VBA les arguments d’une fonction excel contenue dans une cellule ?
    Par popaul88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 18h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2010, 17h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo