IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dépendance Zone de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Dépendance Zone de liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Je poursuis mon projet avec une nouvelle question de débutant : j'ai un champ code postal et un champ commune dans un sous formulaire. J'aimerai avoir une présélection réduite des code postaux une fois le champ commune rempli (un nom de commune peut avoir plus d'un code postal au passage).


    Je suis tombé sur cette FAQ : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl que j'ai essayé d'appliquer mais malheureusement je bloque un peu.

    Mes champs code_cp et libelle_commune sont dans une table unique nommé t_code_INSEE

    Ces deux champs sont présents dans mon sous formulaire f_source_geo.

    Pour le champ code_cp sur lequel je souhaite avoir une préselection, j'ai appliqué ceci en propriété/données/contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT t_code_INSEE.code_cp FROM t_code_INSEE WHERE t_code_INSEE.libelle_commune = Forms!f_source_geo.lstcommune ORDER BY [code_cp];

    Cela semble marcher car si je clique sur Code Postal, le formulaire me demande mon libelle_commune et ensuite me propose uniquement le CP correspondant. Du coup je me dis qu'il suffit maintenant d'actualiser avec un trigger sur change comme l'explique la FAQ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub lstcommune_Change()
    Me.lstcode_cp.Requery
    End Sub
    Mais lors de la validation de ce code par l'outil de débogage il me dit " Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable" pour la ligne Me.lstcode_cp.Requery


    Quelle erreur ai-je commise ?

    Autre question, dans le cas ou mes champs code_cp et libelle_commune sont présent sur une même table, la première étape de selection avec WHERE est-elle indispensable ou seule l'étape d'actualisation est nécessaire ?

    Merci d'avance pour votre aide....

    Je joins un screen de mon formulaire pour plus de compréhension.

    Cordialement

    Nom : access_dependance_lst.png
Affichages : 153
Taille : 161,3 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un tel problème, vois d'abord une solution élégante dans ce tutoriel : http://fauconnier.developpez.com/tut...ses-proprietes
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la reponse. L'article est tip top et correspond vraiment a mon PB. Intelligent de créer 2 champ "identiques"

    Par contre en tant que débutant je me pose une autre question : est-ce vraiment utile pour chaque table de créer un PK en numéro auto quand un champ reel peut servir de clef primaire ? Dans mon cas par exemple je créé une clef primaire double a partir du champ code postal et nom commune plutôt que de générer un numéro auto qui sera une PK illusoire a mon oeil de débutant ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Chez moi, c'est une réflexe d'en mettre une.

    Si tu mets systématiquement dans tes tables une clé primaire NuméroAuto, tu ne risques pas de regreter son absence dans le futur !

    Par contre, rien ne t'empêche de placer un index sans doublon sur la (les) colonne(s) que tu aurais choisie(s) comme clé.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permets de réutiliser mon sujet car ma demande initiale s'applique à un nouveau cas de Figure. La méthode proposée par ClaudeLELOUP pour la gestion code postale / libellé commune ne peut plus être appliqué ici.

    J'essaye toujours d'appliquer la méthode de la FAQ: http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Mes champs sont
    -code_classe_tk_CLB1 dans la table t_classe_tk
    -famille_unep_tk dans la table t_unep

    Ces deux champs sont présents dans mon sous formulaire f_source_tech.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_classe_tk.N_classe_tk_PK, t_classe_tk.classe, t_classe_tk.code_unep FROM t_classe_tk WHERE t_classe_tk.code_unep=Forms!f_source_tech.lsfamille_unep_tk ORDER BY t_classe_tk.classe, t_classe_tk.code_unep;


    Cela semble marcher car si je clique sur Code_classe_tk_CLB1l, le formulaire me demande mon champ famille_unep_tk et ensuite me propose uniquement les valeurs de code_classe_tk correspondant. Du coup je me dis qu'il suffit maintenant d'actualiser avec un trigger sur change du champ famille_unep_tk de mon formulaire comme l'explique la FAQ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub famille_unep_tk_Change()
    Me.lstcode_classe_tk_CLB1.Requery
    End Sub
    Mais lors de la validation de ce code par l'outil de débogage il me dit " Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable" pour la ligne Me.lstcode_classe_tk_CLB1.Requery


    Quelle erreur ai-je commise ? J'ai l'impression de mon côté qu'il ne reconnait pas mon écriture lstcode_classe_tk_CLB1


    Merci d'avance pour votre aide....


    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il une piste de solution à mon problème ?

    Bonne journée,

    Cordialement



    Citation Envoyé par Fontaine_CLB Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je me permets de réutiliser mon sujet car ma demande initiale s'applique à un nouveau cas de Figure. La méthode proposée par ClaudeLELOUP pour la gestion code postale / libellé commune ne peut plus être appliqué ici.

    J'essaye toujours d'appliquer la méthode de la FAQ: http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Mes champs sont
    -code_classe_tk_CLB1 dans la table t_classe_tk
    -famille_unep_tk dans la table t_unep

    Ces deux champs sont présents dans mon sous formulaire f_source_tech.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_classe_tk.N_classe_tk_PK, t_classe_tk.classe, t_classe_tk.code_unep FROM t_classe_tk WHERE t_classe_tk.code_unep=Forms!f_source_tech.lsfamille_unep_tk ORDER BY t_classe_tk.classe, t_classe_tk.code_unep;


    Cela semble marcher car si je clique sur Code_classe_tk_CLB1l, le formulaire me demande mon champ famille_unep_tk et ensuite me propose uniquement les valeurs de code_classe_tk correspondant. Du coup je me dis qu'il suffit maintenant d'actualiser avec un trigger sur change du champ famille_unep_tk de mon formulaire comme l'explique la FAQ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub famille_unep_tk_Change()
    Me.lstcode_classe_tk_CLB1.Requery
    End Sub
    Mais lors de la validation de ce code par l'outil de débogage il me dit " Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable" pour la ligne Me.lstcode_classe_tk_CLB1.Requery


    Quelle erreur ai-je commise ? J'ai l'impression de mon côté qu'il ne reconnait pas mon écriture lstcode_classe_tk_CLB1


    Merci d'avance pour votre aide....


    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai des difficultés à suivre tes explications.

    Si tu peux poster une bdd compatible Access2000, ce sera plus concret et je ragarderai volontiers.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Access refuse malheureusement que j'enregistre en format 2000 car il semblerait que j'utilise des fonctionnalité non compatible.

    Je rajoute 2 screen dans l'éventualité ou ça serait plus parlant :


    Dans mon sous formulaire sous formulaire f_source_tech, je souhaite que lorsque je sélectionne une valeur dans le champ "Sous famille UNEP", le champ Expert 1 se mettent à jour. Mon étiquette "Sous famille UNEP" correspond au champ famille_unep_tk (table t_unep) et mon étiquette Expert 1 au champ code_classe_tk_CLB1 (table t_classe_tk).

    J'ai indiqué ceci en propriété dans mon formulaire pour mon champ code_classe_tk_CLB1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t_classe_tk.N_classe_tk_PK, t_classe_tk.classe, t_classe_tk.code_unep FROM t_classe_tk WHERE t_classe_tk.code_unep=Forms!f_source_tech.lstfamille_unep_tk ORDER BY t_classe_tk.classe, t_classe_tk.code_unep;
    Ceci fonctionne je pense.

    Le problème vient au moment d'écrire la courte ligne VBA pour actualiser automatiquement cette sélection. J'applique le code VBA suivant sur le déclencheur changement pour le champ famille_unep_tk :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1
    Private Sub famille_unep_tk_Change()
    Me.lstcode_classe_tk_CLB1.Requery
    End Sub
    Sauf que là j'ai une erreur d'après l'outil de débogage : "Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvable" pour la ligne Me.lstcode_classe_tk_CLB1.Requery". Je vous joins également un screen de ma fenêtre VBA car l'affichage n'est pas en "bleu" pour lst chez moi.


    En espérant que ca vous aide à y voir plus clair. Si ce n'est pas le cas, dites le moi, je retravaille une partie de ma base de façon à pouvoir vous l'envoyer.

    Cordialement





    Pièce jointe 160502Nom : VBA_mise_a_jour.png
Affichages : 153
Taille : 44,3 Ko
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Non, désolé, je passe.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé d'enregistrer en format 2000 mais cela est impossible, même après suppression de la quasi totalité de mes tables....

    Je vais essayer de créer un fichier exemple au format 2000 que je posterai ici cette après midi.

    Cordialement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon, j'ai créé un exemple sous le format 2000.


    Dans mon exemple, juste ma table t_tech que je souhaite renseigner par formulaire. Mes tables t_classe et t_famille pour les menus déroulants.

    Dans mon formulaire t_tech, je souhaite que la valeur indiqué pour code_sous_famille_FK conditionne la liste des proposition en code_classe_FK (dans l'exemple ca peut paraitre superflu de les distinguer mais pour ma base plus grande c'est important).

    L'étape du WHERE pour le code_classe_FK semble bien fonctionner mais ça bloque encore pour le mini code vba de déclenchement entrée sur le champ code_sous_famille_FK.


    Par contre je ne parviens pas à déposer le fichier au format.mdb ici... Du coup j'ai déposé mon fichier .mdb sur uptobox : Database5.mdb - 444 KB

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Par contre je ne parviens pas à déposer le fichier au format.mdb ici...
    Merci déjà de poster ici le zip de ton fichier. Là où tu l'as déposé, il faut s'incrire... et recevoir de la pub...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais oublié que les zip étaient acceptés. Voila, je corrige donc.


    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Oh dis, ton fichier est un .accdb !!
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Arf oui, il y avait deux fichier Database5... Cette fois ci ce devrait enfin être bon

    Désolé pour ce cafouillage et merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Regarde si ceci te convient :

    - j’ai ajouté un contrôle non visible « txtSousFamille » dont la source est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[code_sous_famille_FK].[column](1)
    donc la sous-famille en clair.

    - on peut ainsi s’y référer dans la propriété « Contenu » de la 2de zone de liste :




    Après chaque choix d’une sous-famille, ce code pour actualiser le contenu de la 2de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub code_sous_famille_FK_Change()
    Me.code_classe_FK.RowSource = Me.code_classe_FK.RowSource
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'essaye votre méthode demain.

    Par contre, par curiosité on ne peut vraiment pas fonctionner avec la methode initiale de la FAQ (cf premier post). Quel est le souci avec le petit bout de code VBA (pourquoi l'élément lst n'est il pas reconnu) ?

    Bonne soirée

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme que votre méthode fonctionne bien

    Merci beaucoup pour le coup de main. Je reste toujours intéressé pour quelques explications sur l'échec de la méthode précédente

    Bonne journée

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 73
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Encore un petit souci en réalité

    La méthode de claudeLeloup fonctionne très bien jusqu'à ce que je passe le formulaire créé en sous formulaire dans un autre formulaire... La je réobtiens mon message d'erreur classique.

    Je pense que je ne nomme pas convenablement mon sousformulaire lors de mon instruction SQL avec WHERE mais je ne comprends vraiment pas pourquoi.

    Ci-joint la base exemple en question...J'ai placé le sous formulaire t_tech dans le formulaire principal t_tech1 (les formulaires sont identiques, cela n'a aucun sens pratique, juste pour l'exemple)... Et je souhaite, lorsque je suis dans mon formulaire principal t_tech1, que la valeur indiqué pour code_sous_famille_FK dans le sous formulaire t_tech conditionne la liste des proposition en code_classe_FK du même sous formulaire.

    Je vous remercie encore pour votre aide, je pense vraiment voir le bout du tunnel

    Bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins ta base avec les corrections.

    A savoir :
    1. Le critère de la requete de la liste Code_Classe_FK doit faire appel au controle du sous formulaire (à lire le tuto : Les syntaxes d'appel
      Interaction des formulaires et des états.
    2. Le code VBA à placer sur l'évènement Après MAJ


    bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Dépendance entre zone de listes déroulantes
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/06/2008, 10h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h03
  4. Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h21
  5. Zone de liste déroulante
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo