IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur "0" sur un graphe [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Valeur "0" sur un graphe
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de ne pas faire apparaître dans mes graphes, les valeurs "0". (Sans passer par du VBA si possible)

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    spontanément j'aurais proposé un formatage des cellules, mais après une revue rapide des différentes possibilité, il ne semble pas y avoir de format qui n'affiche rien en cas de ZERO.

    Pourquoi tu ne veux pas de vba ?

    Ca serait simple, sur un value change, tu teste la valeur, si c'est = 0 --> champ vide.

    Comment sont remplie les cellules ? en dur ou par formule ?
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que celà soit possible, 0 étant considéré comme une valeur .... La seule solution basique que je vois et de faire le graphique sur des données avec formule du style
    =if(A1=0, "", A1)

    => Après, vous pouvez les virer entièrement du graph en sélectionnant uniquement, à partir de votre range 'résultat', les équations retournant un nombre (Find => Goto special => Formulas avec seul le 'Nombre" activé), mais attention, ça n'est pas raffraichit si les data changent ....
    .... pas vraiment super mais je sèche, en évitant le VBA


    Bonne journée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Faire un click droit sur les étiquettes de donnée
    Mettre en forme les étiquettes
    Onglet Nombre
    Sélectionner "Personnalisé"
    En dessous de: Code de format,
    inscrire:
    Standard;;;
    Et clicker sur Ajouter
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour a vous 3,

    Tout d'abord je répond à cb_60 : J'ai essayé mais rien ne se passe.

    Ensuite pour les 2 autres réponses, que me proposez vous en Vba pour que l'ensemble des graphes de mon classeur n'affichent plus les valeurs à Zéro, sachant que les données prises pour construire mes graphes proviennent de formules et non de chiffres bruts et que mes graphes évoluent tout au long des années ?

    Cordialement

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour Graphikris, cb60,vinc_bilb,nako_lito, le Forum

    Si cela provient de formules, tu peux essayer la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =si(cellule à tester=0;na();formule de résultat)
    la fonction NA() ne tracera pas les cellules dont la valeur est zéro.

    Slts
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pièce jointe 159678

    Voir la formule sur l'image pour B9.
    Sinon en B2, le chiffre 28 provient d'une formule faisant référence a d'autres onglets du classeur avec des calculs de date.

    Cordialement

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    j'aimerais bien voir le fichier, car d'après le visuel que tu a mis tu a deux séries?
    A tu fais le format perso sur les deux ou sur une seul?
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Si je clique sur la zone de choix dans le graphe sur "OUVERTE", la valeur en A6 passe à 1 et le graphe va prendre en compte toute la ligne 8 si je clique sur "En retard d'analyse", A6 passe à 2 et c'est toute la ligne 8 qui sera prise en cpte pour le graphe.

    Slts

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Quelque chose qui ressemble à ton fichier,




    EDIT
    et si tu souhaite garder l'esprit de ton fichier avec un tableau secondaire il me semble que la formule je la ferais de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A$6=LIGNE(B2);DECALER(B$1;$A$6;;);"")
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour cb_60,

    Effectivement sur votre graphique tout fonctionne mais pas sur le mien, je vous donne le lien d'une discussion postée dernièrement dans laquelle le fichier est joint.
    Si vous avez un moment a me consacrer, pouvez vous jeter un œil sur cette discussion à laquelle je n'ai pas eu de réponse.

    http://www.developpez.net/forums/d14...ntes-inputbox/

    Slts

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    Voici ton fichier
    J'ai laissé le tableau secondaire mais normalement tu en a pas besoin, la formule pour le format perso fonctionne comme je l'avais dis sur l'autre post, mais comme tu a 4 séries par graphique, tu devais mettre ce format perso sur les 4
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    MErci mais j'ai un peu de mal à comprendre car la formule : =SI($A$6=LIGNE(B1);DECALER(B$1;$A$6;0);0)
    n'a pas été modifiée en =SI($A$6=LIGNE(B1);DECALER(B$1;$A$6;;"") comme tu avais dis auparavant.

    Qu'as tu changé alors car dans mon vrai fichier qui contient des valeurs différentes, j'ai essayé mais çà ne change pas, les valeurs à zéros sont toujours presentes

    Dsl

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    sur les graphiques du fichier que tu a, il faut afficher les étiquettes de chaque série, ensuite cliquer sur une des étiquettes de la série 1, mettre le format personnalisé que je t'ai donné sur un autre post et ensuite sélectionner la seconde série faire la même chose, puis la troisième et la quatrième.
    Si tu ne passer pas par un tableau intermédiaire et utilisé le fichier que je t'avais fournis ( sans tableau intermédiaire), j'ai mis qu'une série sur celui ci, donc je n'ai eu la manipulation des formats qu'une seul fois.


    EDIT
    Bonjour CHRIS
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour
    Salut à CB_60

    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Qu'as tu changé alors car dans mon vrai fichier qui contient des valeurs différentes, j'ai essayé mais çà ne change pas, les valeurs à zéros sont toujours presentes
    Relis l'explication au post #4...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Yessss,

    C'est vrai qu'en relisant le post #4, çà marche nettement mieux.

    Je pense que la valeur Zéro, c'est moi.

    Moi mon truc c'est Photoshop, Excel c'est juste pour le taf.

    Merci a vous tous.

    Au fait, si quelqu'un a une idée pour le post que j'ai mis en lien ci dessus, qu'il me tienne au courant, ça m'aiderait beaucoup.

    Slts

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    je suis surpris par ta dernière réponse, le fichier du lien j'ai corrigé les graphiques!!!
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Non mais tout fonctionne bien, mais le pb était entre la chaise et le clavier !!!

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    Bonjour
    Quelque chose qui ressemble à ton fichier,




    EDIT
    et si tu souhaite garder l'esprit de ton fichier avec un tableau secondaire il me semble que la formule je la ferais de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A$6=LIGNE(B2);DECALER(B$1;$A$6;;);"")
    Bonjour à tous ceux et celles du forum,
    Je m'adresse à cb_60 mais si quelqu'un d'autre à une solution pour me guider, il est le bienvenue.
    Je reviens sur le post #10 de la discussion,
    pour moi tout fonctionne bien mais j'ai essayé de remettre la formule suivante (lorsque je clique sur l'histogramme : Fiche ouverte) je saisi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SERIE(Feuil1!$A$1;Feuil1!$B$1:$L$1;testGraph.xls!choix;1)
    A1 étant le type de fiche
    Feuil1!$B$1:$L$ étant la ligne correspondante aux fiches ouverte
    testGraph.xls!choix étant le nom du classeur + le choix je suppose ! ! !

    Et la Excel, après saisie de cette formule, me dit que c'est incorrect.

    De plus je dois mettre deux graphiques, le premier etant relié sur le tableau joint à la discussion #10 et le deuxieme a un autre tableau identique (il n'y a que les chiffres qui changent).
    J'ai donc 8 boutons de choix mis par 4 dans une zone de groupe chacun afin que la cellule reliée soit différente pour les deux groupes.
    La deuxième zone correspond a la cellule A18.

    Slts

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Pb sur post #10 et #19
    Re,

    Je bloque, j'y ai passé l'aprem,
    y a t'il quelqu'un pour m'aiguiller?

    Slts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Quote] DVP quoté sur Bashfr
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/09/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo