IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment comparer une date différée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut comment comparer une date différée
    Bonjour,

    Savez-vous , je cherche à comparer une date, exemple 31/12/14 avec la date du jour + cfg_limite_reclamation, qui contient +n jours


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // « Compare » et « vérifie » une date limite
    public function getCompare_date_reclamation($date_compare){  // Exemple format $date_compare => (jj/mm/aa)
    	# CURDATE()                  -> Date du jour
    	# DATE_ADD(Date, Intervalle) -> Date avec une expression de temps ajouté.
    	$query = mysql_query('SELECT CURDATE() > DATE_ADD(STR_TO_DATE("' . $date_compare .'", "%d/%m/%y" ), INTERVAL cfg_limite_reclamation DAY) AND cmd_date_livraison=0000-00-00 FROM configuration, commandes');
    	$row = mysql_fetch_array($query);
    	if ($row[0] == 1) {
    		return TRUE;
    	}
    }
    Le champ cfg_limite_reclamation contient la valeur 45 (jours), donc 31/12/14 + 45jours

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ton sql est erroné : il est équivalent à
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT A>(B+INTERVAL) AND C=xxx FROM table1, table2
    Le paramètre C devrait être dans une clause where, ensuite tu devrais faire une jointure propre entre les tables.
    Donne la structure des 2 tables.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci ça fonctionne effectivement avec clause WHERE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment comparer une date à une autre de l'année N-1
    Par Oliv'83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 15h38
  2. Comment vérifier et comparer une date?
    Par denis907 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 23h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 16h43
  4. comment comparer une date et une heure ?
    Par developpeur62 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 10h04
  5. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo