IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utilisation d'une servlet dans un bean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utilisation d'une servlet dans un bean
    Bonjour ,


    J'utilise une servlet FileUploadServlet.java pou uploader un fichier donné ,après je veux stocker ce fichier et ceci dans une méthode save() au niveau d'un managedBean.
    Mon problème c'est comment je peux récupèrer les objets avec lesquels je travaille dans la servlet pour que je les utilise au niveau de mon bean.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu nous montrer un peu comment fonctionne ta Servlet, car j'ai l'impression que tu te mélanges un peu.

    Soit tu fais tout dans ta Servlet (si tu utilises une page JSP classique par exemple), soit tu fais tout dans ton bean (si tu utilise une bibliothèque de composants tel de PrimeFaces par exemple). Mais je ne vois pas trop l’intérêt de te trimballer le fichier de l'un à l'autre.

    Voici des exemples pour les 2 cas.

    Exemple avec une Servlet
    Exemple avec un Bean et le composant FileUpload de PrimeFaces

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, j'utilise le même exemple de la servlet UploadServlet.java dont tu m'as montré le lien. Cependant je travaille avec Richfaces 4 donc pour chaque jsf, j'ai un bean correspondant .

    J'ai utilisé la composante <rich:fileUpload> de richfaces 4 mais ça n'a pas marché pour moi . donc je me suis dit d'utiliser une servlet pour faire l'upload du fichier et ceci à travers la variable part mais j'étais bloquée après en ce qui concerne la récupération de ma variable part traitée dans la servlet au niveau de mon bean et ceci pour l'utiliser dans une méthode save().

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    L'utilisation de RichFaces est similaire à celle de PrimeFaces --> Showcase

    Quand tu dis que ça ne marchais pas ça vaut dire quoi ? Tu avais quel type d'erreurs ?

    Dans tout les cas il vaut mieux que tu utilises le composant RichFaces il est fait pour ça.

    Cdt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait quand j'ai utilisé le composant de Richfaces 4 ,ça m'affiche l'exception suivante :

    Exception parsing multipart request:Request prolog cannot be read :org.richfaces.exception.FileUploadException

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    T'as pas de chance on dirait bien que c'est un bug entre le composant et le serveur d'application. Lien ici

    Du-coup je te conseille plutôt d'utiliser le composant standard.

    Exemple ici de h:inputFile

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui,j'ai déjà essayé l'exemple de h:inputFile de jsf 2 mais quand j'éxécute la page ,ça m'affiche l'erreur suivante :
    <h:inputfile> Tag Library supports namespace: http://java.sun.com/jsf/html, but no tag was defined for name: inputfile error.

    quand j'ai cherché sur le net, j'ai trouvé que je dois ajouter la lib jsf2.2 .Cependant ,j'ai bel et bien cette dépendance dans mon fichier pom. et ça marche pas peut ête parce que j'utilise l'api de jsf 2.2.5 de jboss.

    Donc mon dernier issu était d'utiliser la servlet mais maintenant je suis bloqué en ce qui concerne la récupération de mon objet dans la servlet et le passer à mon bean .

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation d'une classe dans une servlet
    Par stokoma1981 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 15h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h24
  3. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  4. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02
  5. [servlet][formulaire] utilisation de 2 servlet dans 1 form
    Par luc_pichot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo