IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de la valeur sélectionnée d'un menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupération de la valeur sélectionnée d'un menu déroulant
    Bonjour,

    J'ai un menu déroulant construit à partir d'une base de données.
    Je souhaiterais récupérer l'option sélectionnée dans une variable PHP pour extraire des informations d'une autre table dans ma base puis ré-afficher le résultat de la requête dans cette même page.

    Je ne sais pas comment faire pour récupérer l'option sélectionnée dans mon menu déroulant.

    Un peu d'aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance.

    Samuel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les valeurs provenant d'un formulaire POST sont dans la variable $_POST.
    revoit les bases des formulaires en PHP :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...grand-debutant
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupération valeur sélectionnée menu déroulant
    Je me suis peut être mal exprimé.
    Je veux pouvoir récupéré cette valeur sans soumettre le formulaire.
    Par exemple, lorsque je sélectionne une valeur de la liste déroulante, je veux qu'un champ texte de la même page soit mis à jour automatiquement avec une donnée de la base donc sans bouton submit.

    Est ce possible ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui, il va te falloir utiliser l'ajax.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et tout ça en PHP ?

    Ce n'est pas possible : PHP n'intervient qu'au niveau du serveur, donc bien avant que ton utilisateur n'ai la possibilité de faire un choix dans ta liste.
    Tout ce qui se passe au niveau du navigateur doit se traiter en JavaScript.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupération valeur sélectionnée menu déroulant
    Merci pour ces précisions et donc comment je fais ?

    Un petit tuto quelque part ?


    D'avance merci.....

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Même principe que les listes liées :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur sélectionnée d'une table déroulante
    Par grrd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2013, 11h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 11h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 12h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 10h42
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2010, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo