IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir une nouvelle page de réponse. Header ? Fsocket ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouvrir une nouvelle page de réponse. Header ? Fsocket ?
    Bonjour
    J'ai pour but de faire un service de réponse automatique par SMS sur un portable Android.

    Lorsque cette appli recois un sms elle est capable d'ouvrir une URL spécifique, avec le contenu du sms dans la requête en paramètres.

    J'ai trouvé une application pour héberger un serveur web avec php qu'est DroidPHP pour ne pas avoir besoin de me connecter a l’extérieur et pour limiter les risques.

    Le tout ensemble marche très bien l'appli de réponse de sms ouvre une url et en get passe les informations sur le sms reçu. Puis elle peux renvoyer a l’expéditeur n'importe quel texte.
    Mais je n'utilise pas l'url de réponse tel que défini dans l'appli, je ne comprend pas il ne marche pas(j'avoue que devoir recopier a la mano ce qui semble etre une adresse ipv6 est un poil relou). N'ayant aucun moyen de debugger cela, J'ai fait un copier coller du code d'exemple qui est la : http://pastebin.com/h8eAkjMN

    J'ai donc fait ce code (presque) minimal qui est capable de répondre si on envois le texte "D100" sur mon mobile. J'avoue ne pas bien comprendre comment il marche mais il marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if ($_GET['text']=="D100"){
    	$i=rand(1,100);
    	$txt=" Et je lance le dé à 100 faces et vous faites ... $i !";
    	if ($i==100){
    		$txt.=" Bravo tu gagne un bisous de la part du concepteur de l'application !";
    	}
    	$reply_header=rawurlencode($txt);
    	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    	header("text: $reply_header");
    }
    Ce sont les 2 dernière ligne que je ne comprend pas. Les header c'est assez flou. De ce que je comprend ça renvois directement vers la page d'ou ça vient
    Le plus important c'est que je n'ai aucune idée comment faire pour que quand je reçoive un sms l'application ne réponde pas a bob qui a envoyer le sms mais à alice... Puis a n autres expediteurs...
    Est ce qu'avec fsockopen() je pourrais ouvrir une nouvelle réponse différente de la première ? Avec quels paramètres ?
    De plus comme je dev sur mon mobile j'ai peu de moyen de debug habituel.
    Dernière précision ce n'est pas un serveur apache mais lightpd ça peux avoir son importance il semblerait.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le code que tu nous montres produit seulement un document avec un texte dans son en-tête.
    Ton appli doit sûrement lire ce resultat.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Ouvrir une nouvelle page contenant ma jsp
    Par pigpen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 21h05
  2. Comment forcer firefox à ouvrir une nouvelle page et pas un onglet ?
    Par roxxxy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 10h43
  3. Ouvrir une nouvelle page + aller a un signet ?
    Par NissqR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 09h12
  4. window.confirm pour ouvrir une nouvelle page
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 17h50
  5. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo