IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Question rapide Android et applications web


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Question rapide Android et applications web
    Bonjour,

    Je programme une petite appli Android qui proposera aux utilisateurs d'échanger des photos, j'ai réalisé l'interface graphique et je dois maintenant m'occuper du côté serveur pour l'envoi de photo.
    Le problème est que je ne sais pas du tout comment procéder à partir de là, que dois-je programmer exactement, une application web ou une API? Je ne sais pas quel est le terme exact. Tout ce que je crois savoir est que je dois utiliser un langage comme php ou java...

    Si quelqu'un peut répondre à ma question, d'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Soit tu utilises un serveur FTP et auquel cas ton programme se contente d'envoyer des commandes PUT et GET via le protocole FTP au serveur.

    Soit tu utilises un serveur Web et auquel cas ton programme repose sur des requêtes HTTP en mode POST et GET.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. 2 questions avec une application web dans NetBeans
    Par L'aigle de Carthage dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 10h35
  2. Petite Question Application web
    Par HD465 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2010, 23h38
  3. Langage le plus rapide pour une application web ?
    Par beninsky dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2010, 21h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo