IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant] Question autour du principe d'une application web (jsp/servlet/GWT/etc..)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 106
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Débutant] Question autour du principe d'une application web (jsp/servlet/GWT/etc..)
    Bonjour,

    Je me suis récemment mis à J2EE, en tout cas, je continue d'en découvrir les fondements, ne vous étonnez pas si je pose des questions très basiques.

    Alors, je viens d'essayer le framework GWT, j'ai effectué le tutorial sans problème.

    J'ai soulevé une question dans le thread : [Thread & GWT] Principe de programmation

    En fait, je voulais savoir s'il était possible, lorsqu'on lance une application java sous TomCat par exemple, de spécifier à un endroit les instructions que doit faire le programme au lancement. Une sorte de "main" qui s'exécute quand TomCat lance l'application.

    J'aimerais lancer des threads lorsque l'application démarre ou même plus simple, initialiser mes objets métiers que mes JSP ou Servlet vont utiliser.

    Je ne suis pas sur que cela est possible, je me dis que si JSP/Servlet suivent le principe que PHP, alors non ca doit pas être possible...mais en JAVA tout est possible . Au final, cela ressemblerait plus finalement à un serveur basique.
    Mais je ne détiens pas cette connaissance, je m'en remets donc à vous autres.


    Cordialement,
    Fantomasmusic.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Débutant] Question autour du principe d'une application web
    Bonjour,
    Oui tout dépend de ce que tu veux faire!!!
    Le modele MVC pare exemple, t'as uen servlet Controler qui se lance et qui tu vas configurer dansle fichier Web.xml... il sera lancé selon ta configuration, soit en évoquant son nom, soit le fichier mapé (Index.jsp, index.html...). Et c'est cette servlet quis s'encharge d'orienter les traitements...

    J'espére avoir répondu, à moins que j'ai mal interpreté ta question...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 10h10
  2. Diagramme de classe d'une application JEE ( JSP/Servlet/JDBC)
    Par marouene_ dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2011, 17h00
  3. Création d'une application Web JSP
    Par mumu27 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 01h27
  4. exemple d'une application web (jsp,jsf) utilise jbpm
    Par steve7 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 11h01
  5. [Débutant]C# de windows form a une application web
    Par Rasiel-ao dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo