IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[Chart] Gratuit .Net4.5


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut [Chart] Gratuit .Net4.5
    Salut à tous,

    Je cherche un chart gratuit pour tracer une courbe en WPF, et c'est une véritable galère !
    Vous utilisez quel composant vous ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'ai utilisé les composants du WPFToolkit, un petit add-in fait par Microsoft. Mais le composant n'a pas été maintenu depuis pas mal de temps.
    Apparemment, il y a un autre composant qui semble bien apprécié appelé "Oxyplot". Tu peux le trouver parmis les modules nuget. Je ne l'ai jamais utilisé mais j'ai l'intention de le tester un peu quand j'aurais le temps. Tu m'en diras des nouvelles?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a déjà les composants inclus dans le framework (System.Windows.Controls.DataVisualization.Toolkit).

    Mais pour une utilisation plus poussée (personnalisation, performances..) il est nécessaire d'utiliser un librairie externe.
    Perso j'avais choisi "Dynamic Data Display" qui est vraiment bien mais OxyPlot est bon et peut-être même meilleur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour beekeep,

    Citation Envoyé par beekeep Voir le message
    ...il y a déjà les composants inclus dans le framework (System.Windows.Controls.DataVisualization.Toolkit)...
    J'ai bien cherché, mais je n'ai pas trouvé. De plus, il ne semble pas y avoir de documentation MSDN en ligne concernant cet espace de nom. Auriez-vous des liens à me fournir? Si ça existait déjà pour WPF j'aurais été assez intéressé de regarder cela... Je m'étais dit que ms l'avait peut-être introduit en v4.5 mais je n'ai toujours pas trouvé...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    je n'ai pas eu le temps de tester, mais ça a l'air intéressant :
    https://sparrowtoolkit.codeplex.com/

    sinon il y'a l'extended toolkit https://wpftoolkit.codeplex.com/, qui a l'avantage d'être maintenu par XCEED , contrairement a l'original toolkit (abondonée )

    aussi
    https://modernuicharts.codeplex.com/

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam Voir le message
    je n'ai pas eu le temps de tester, mais ça a l'air intéressant :
    https://sparrowtoolkit.codeplex.com/

    sinon il y'a l'extended toolkit https://wpftoolkit.codeplex.com/, qui a l'avantage d'être maintenu par XCEED , contrairement a l'original toolkit (abondonée )

    aussi
    https://modernuicharts.codeplex.com/
    Attention, dans la version gratuite de l'Extended Toolkit, il n'y a que le composant pour faire les camemberts, les graphs sont dans la version payante (mais ça n'enlève rien aux composants de la version gratuite )

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par 250rgv Voir le message
    Attention, dans la version gratuite de l'Extended Toolkit, il n'y a que le composant pour faire les camemberts, les graphs sont dans la version payante (mais ça n'enlève rien aux composants de la version gratuite )
    ah bon ! je ne savais pas .
    sinon voici le fork de la version originale du toolkit
    https://github.com/jogibear9988/wpftoolkit

Discussions similaires

  1. Composant chart gratuit pour mes angles?
    Par lili81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 23h19
  2. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  3. Créer une série dans un chart
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 11h37
  4. OUTILS GRATUITS
    Par bertlef dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo