IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

ou trouver un module ?


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut ou trouver un module ?
    Bonjour,

    désolé je n'y connais rien en Perl. Je voudrais utiliser un module: Net::SSH2

    J'ai un petit bout de programme trouvé sur internet que je voudrais utiliser en lieu et place à un appel à Net::SCP::Expect qui plante en timed out au beau milieu d'un transfert de fichier.

    Voici le début du programme perl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    use Net::SSH2;
    my $host = “monremotehost”;
    my $user = “user”;
    my $pass = “password”;
    my $pub = “”;
    my $pri = “”;
    my $remotedir = “/dir/distant”;
    my @files = ( "monfichier.txt" );
     
    # Connect to host
    my $ssh = Net::SSH2->new();
    if (! $ssh->connect($host)) {
    	print “Failed connection to $host\n”;
    	exit(1);
    }
    Voici l'erreur que Perl me retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    monlocal:~/xxxxx$ /usr/bin/perl test.pl
    Can't locate Net/SSH2.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.8 .) at test.pl line 1.
    BEGIN failed--compilation aborted at test.pl line 1.
    monlocal:~/xxxxx$
    Mais j'ai trouvé ca dans un des répertoires listés ci-dessus:
    /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/SSH/Perl/SSH2.pm

    est ce que c'est le même module ?
    Si c'est le même comment faire l'include de ce module ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use SSH2 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/SSH/Perl;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BEGIN { unshift(@INC, /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/SSH/Perl) }
    mais le plus simple serait de rajouter "/usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/SSH/Perl" dans le PATH Perl

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé que ce module Net::SSH:: Perl n'est pas celui qu'il faut utilisé car il ne possède pas de méthode scp()
    Il fait très peu de chose sous ssh.

    j'avais réussi à l'utilisé en mettant:
    Merci quand même !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu le trouveras sur le CPAN
    Ou l'accueil puis recherche Net::SSH2 CPAN Accueil recherche

    Suivant que tu es en Active Perl ou Strawberry Perl il s'installe différemment :

    En Active Perl, dans une invite de commande tu tapes ppm tu auras une interface graphique dans laquelle tu trouveras normalement Net::SSH2
    Si tu as une version trop ancienne inférieure à Perl 5.16 (je pense) tu auras un message d'erreur, il te faudra faire une installation depuis le dépôt Bribes
    ATTENTION il y en a 2 un pour 32 bits, un pour 64 bits.
    Un bon tuto pour faire une installation à partir de Bribes...

    En Strawberry Perl dans une invite de commande tu tapes cpan
    Et au prompt cpan> tu tapes install Net::SSH2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    E:\_DEV>perl -v
     
    This is perl 5, version 20, subversion 0 (v5.20.0) built for MSWin32-x64-multi-thread
     
    Copyright 1987-2014, Larry Wall
     
    Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
    GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.
     
    Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
    this system using "man perl" or "perldoc perl".  If you have access to the
    Internet, point your browser at http://www.perl.org/, the Perl Home Page.
     
     
    E:\_DEV>cpan
     
    cpan shell -- CPAN exploration and modules installation (v2.05)
    Enter 'h' for help.
     
    cpan> install Net::SSH2
    Fetching with LWP:
    ...
    ...
    Si tu as d'autres besoins, précise-nous dans quelle version de Perl tu es en tapant dans une invite de commande :
    perl -v

    [EDIT] Trop tard, grillé

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour, merci pour toutes ces précisions.
    La version de Perl sur ma plateforme personnelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [xxxx@oc7703715232 ~]$ perl -v
    This is perl, v5.10.1 (*) built for x86_64-linux-thread-multi
    [xxxx@oc7703715232 ~]$
    Voici la version sur le serveur de production
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    prod:~$ perl -v
    This is perl, v5.8.8 built for i386-linux-thread-multi
    prod:~$
    D'autant que la sécurité nous interdit de faire des upgrades de Perl. Je vais devoir les forcer a upgrader. Mais vers quoi ?
    Car mon problème c'est de remplacer un bout de code Perl scp qui plante par autre chose.
    C'est pour celà que j'ai jeté mon dévolu sur ce module Net::SSH2::SFTP.

    Précision le serveur de prod n'a aucun accès internet.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pour celà que j'ai jeté mon dévolu sur ce module Net::SSH2::SFTP.
    S'il n'y a pas d'autres alternatives à Net::SSH2::SFTP et :

    Je vais devoir les forcer a upgrader. Mais vers quoi ?
    En leur faisant remarquer que la version 5.8 ou 5.10 est ancienne et que pour ne pas risquer de mauvaises surprises dans un avenir proche il serait bon d'évoluer vers une version récente (5.20) ...

    Puisque tu n'as pas d'accès Internet à partir du serveur de prod, il me semble que le plus simple serait de télécharger une version source Unix/Linux à partir de ton poste.
    De la pousser sur le serveur de prod et de la compiler

    L'écart de version avec celle qui est installée, implique à mon avis un minimum de précautions, qui consisterait à faire cohabiter la v5.8.8 actuelle avec la nouvelle 5.20 SURTOUT si tu n'as pas la main sur TOUT l'existant Perl 5.8 tournant sur la machine...

    ATTENTION je l'ai fait en Windows mais pas récemment en Linux, donc ce qui suit est à faire avec précaution : save système avant de commencer...
    Et d'autres avis ici sur le forum !

    Il semble que l'installation de la 5.20 utilise une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./Configure -des -Dprefix=$HOME/localperl
    En remplaçant localperl par Perl5_20 par exemple, tu dois pouvoir préserver tout ce qui tourne actuellement, en installant la nouvelle version dans le répertoire spécifique Perl5_20, et pouvoir ainsi migrer l'existant (si nécessaire) après test, en jouant avec des variables d'environnement et/ou en utilisant les nouveaux path complets de la 5.20

    ATTENTION au $PATH de la machine de façon à ne pas mélanger l'utilisation des différentes versions des librairies Perl...

    [EDIT 12:00]
    D'autant que la sécurité nous interdit de faire des upgrades de Perl.
    A l'impossible, nul n'est tenu !
    S'ils ne veulent pas migrer, qu'ils résolvent le pb

    Je suis absent AM, de retour ce soir tard...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    En leur faisant remarquer que la version 5.8 ou 5.10 est ancienne et que pour ne pas risquer de mauvaises surprises dans un avenir proche il serait bon d'évoluer vers une version récente (5.20) ...
    ben bon courage pour faire ce grand pas en avant...
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    [EDIT 12:00]

    A l'impossible, nul n'est tenu !
    S'ils ne veulent pas migrer, qu'ils résolvent le pb
    Je pense plutôt que ça risque d'être: "On reste comme ça pour Perl car ça fonctionne et on veut pas tout casser et de votre côté vous vous débrouillez avec les modules natifs de Perl 5.8"

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci a vous deux.

    Je vais regarder une montée de niveau de Perl de manière isolée afin de tester l'existant. Quand "a vous ne voulez pas monter de niveau c'est à vous de régler le problème" c'est malheureusement pas la philosophie de la boite dans laquelle je bosse.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par noooop Voir le message
    Quand "a vous ne voulez pas monter de niveau c'est à vous de régler le problème" c'est malheureusement pas la philosophie de la boite dans laquelle je bosse.
    ce n'est la philosophie d'aucune entreprise dès qu'elle est un peu grosse, il y a une volonté de ne pas changer quelque chose qui fonctionne et pourrait poser de nombreux problème

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par noooop Voir le message
    Merci a vous deux.

    Je vais regarder une montée de niveau de Perl de manière isolée afin de tester l'existant. Quand "a vous ne voulez pas monter de niveau c'est à vous de régler le problème" c'est malheureusement pas la philosophie de la boite dans laquelle je bosse.
    Pour info sur Windows je suis passé d'une 5.12 Active Perl à une 5.20 Strawberry.
    - J'ai conservé les deux le temps de vérifier que tout passait bien.
    - Je n'ai pratiquement eu aucune surprise à part ICI
    Bon je ne fais rien de bien sioux mais pour info j'utilise :
    Tk
    Config::Std
    Win32::MediaPlayer
    IMAP::Client
    Mail::IMAPClient
    MIME:arser
    Win32:roccess::List
    File::Util
    MIME::Lite
    Win32::SAPI5
    Speech::Google::TTS
    BDD::WMI
    Win32::GUI
    Tous sont passés comme une lettre à la poste sauf l'anomalie bizarre citée ci-dessus et pour la quelle la communauté Developpez/Perl s'est mobilisée

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    oui mais le problème dans les grosses entreprises (je ne sais pas si c'est ton cas mais il me semble que c'est le sien), c'est que le changement n'est fait quasiment que par obligation car le moindre changement doit être testé et validé par un grand nombre de personnes/services pour chaque application...

    Et comme partout, "perdre" de nombreux employés pour une évolution qui n'apportera "rien" à par des problèmes ben c'est pas une priorité!!!!

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    En ce qui me concerne j'ai œuvré non pas dans une entreprise mais dans une administration et sur des applications plutôt sensibles...
    Pour moi le suivi des versions Unix/Oracle, entre autre, était une priorité, car je savais qu'au bout du compte les problèmes seraient pour moi.
    Autant dire que ceux qui avaient tout vu, tout fait, parce qu'ils sortaient de Cyr ou Polytechnique je ne n'avais rien à faire...
    Après coup, je peux même dire que je me faisais un petit plaisir à ne pas les caresser dans le sens du poil
    Je leur ai même fait avaler une migration V8 Oracle à quelques semaines du passage an 2000.
    Bon je n'étais pas au 35 heures, j'y passais mes week-ends, et mes nuits, mais ça voulait ronfler !!!
    Et ça ne mouftait pas !


    Mon nom et mes fonctions sont inscrits à gauche, pour celles et ceux qui douteraient encore de m'avoir reconnu

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 247
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Mon nom et mes fonctions sont inscrits à gauche, pour celles et ceux qui douteraient encore de m'avoir reconnu
    Je ne remettais pas du tout en doute tes compétences et ton expérience.

    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Pour moi le suivi des versions Unix/Oracle, entre autre, était une priorité, car je savais qu'au bout du compte les problèmes seraient pour moi.
    (...)
    Je leur ai même fait avaler une migration V8 Oracle à quelques semaines du passage an 2000.
    La différence, c'est que lorsque tu es responsable d'une application tel qu'Oracle, il est "normal" et plus facile de faire bouger les chose pour celle-ci. A l'inverse, lorsqu'il s'agit de faire évoluer Perl ça devient beaucoup plus complexe car entre les outils développés dans chaque équipe (où il n'y a pas/plus forcément de compétent dans le domaine), les applis historiques qui tournent depuis des lustres... et il n'y a pas vraiment de responsable pour prendre le risque

    C'est le problème de transversalité de Perl que @noooop risque de rencontrer

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6ril23
    Je ne remettais pas du tout en doute tes compétences et ton expérience.
    MERCI 6ril23, mais ce n'est pas cela qui compte !

    Mais plutôt ceci :
    Citation Envoyé par 6ril23
    il n'y a pas vraiment de responsable pour prendre le risque
    Que ce ne soit pas facile de faire bouger les réfractaires confortablement installés dans leurs fauteuils, j'en suis convaincu !
    Si je m'étais loupé, eux ne m'auraient pas loupé...

    Pourtant je reste convaincu que ça vaut la peine d'essayer de peser de tout son poids au bon moment, plutôt que d'avoir à regretter après...
    Mais je comprends tout à fait ton argument !!!

    Il faut avoir des marges de manœuvre importantes : pourvoir claquer la porte à tout instant => ne pas avoir d'enfant, de famille, pouvoir partir à l'autre bout de la planète... en la circonstance ça aide !

    Qu'il ne faille pas sacrifier sa famille à son travail est un argument que je respecte et qui est amplement suffisant...

    Dans le cas présent en conservant les 2 versions de Perl, le risque est il me semble très petit, et il permet de montrer la faisabilité aux nonces décisionnaires

    Citation Envoyé par 6ril23
    La différence, c'est que lorsque tu es responsable d'une application tel qu'Oracle, il est "normal" et plus facile de faire bouger les chose pour celle-ci.
    Lorsque 5 services différents, avec à leur tête ce qu'on appelle une pointure se partagent une même base de données Oracle, je te promets que chaque d'eux voit midi à sa porte

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour, a tous...
    Bon j'ai trouvé le bug ! Car pour moi c'est un bug.

    le module perl SCP etait appelé avec un user / Password. Mais sur le host AIX distant, il il avait dans le /home/<user>/.ssh un fichier autorisation pour ce user.

    Coté Perl qu'est ce qu'il se passait exactement ?
    1) Perl lancait SCP en background
    2) SCP lancé en background + user + password connectait le user puisque celui-ci était autorisé SANS le prompter pour son mot de passe.
    3) Perl qui avait redirigé la stdout LUI attendant la chaine de caractère "password: " pour envoyer le password pensant que SCP était bloqué dessus.
    4) Donc Perl était en attente pendant 30secondes (le timeout)
    5) SCP terminait ou ne terminait pas son tranfert, Perl tombait en timeout et cancelait le process et éventuellement SCP qui pouvait êytre en train de transmettre son fichier (en fonction de la charge du serveur local et/ou distant).
    6) et c'est pour celà que j'avais une erreur "timed out while connecting".

    Ouf ! Bien tordu. Je comprend pas pourquoi il n'ont pas cherché aussi la string "authenticated .......".

    Voilà. Donc résultat pas de monté de niveau de perl, sujet qui a déclenché des réflexions sur l'indispensable montée de niveau des composants.

    Merci a tous pour vous être penché sur ce problème.

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    BRAVO
    MERCI pour le retour !
    Tu échappes à une mise à niveau de Perl, pour cette fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver des modules-Code affreux cherche nettoyeur !
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 19h16
  2. Où trouver le module mod_ssl.so?
    Par sandrillon_25 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 06h22
  3. Où trouver les modules et comment les installer ?
    Par Ecosmose dans le forum NetBeans
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2007, 18h37
  4. Ou trouver le module subversion ?
    Par n!co dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 14h11
  5. [LDAP] Où trouver ce module PHP pour Windows
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo