IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Où trouver les modules et comment les installer ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Où trouver les modules et comment les installer ?
    a) je tente de mettre à jour netbeans mais l'accès au proxy de mon entreprise est sécurisé et m'empeche d'effectuer les mises a jours...y a t il une possibilité de le faire en local depuis un telechargement de fichier ?
    dans ce cas ou se trouve ces fichiers car je n'ai trouver sur le site de netbeans que des plug ins..

    b) existe t il un plug ins pour gérer l'UML et le must qui gérerait une liaison avec le code (C++ ou java) ? ou peut on le trouver (sans mise à jour si possible) ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecosmose
    7/ je tente de mettre à jour netbeans mais l'accès au proxy de mon entreprise est sécurisé et m'empeche d'effectuer les mises a jours...y a t il une possibilité de le faire en local depuis un telechargement de fichier ?
    dans ce cas ou se trouve ces fichiers car je n'ai trouver sur le site de netbeans que des plug ins..
    Pour la mise a jour de plugin oui ca fonctionne, le formulaire de mise a jour t'en propose le choix, par conyre pas sur que les mise a jour netbeans soit dispo en .nbm !

    Citation Envoyé par Ecosmose
    8/ existe t il un plug ins pour gérer l'UML et le must qui gérerait une liaison avec le code (C++ ou java) ? ou peut on le trouver (sans mise à jour si possible) ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...=2#post1524945
    8 posts plus haut

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    y a effectivement un module UML a télécharger sur l'update center beta de NB 5.5.
    Je l'ai bien lu mais j'aurais aimé savoir si il existe un download fichier plutot qu'une mise à jour depuis netbeans..

    pour ce qui sont dans la même galère que moi (allez ramez les gars !!)

    from raphael pieroni
    as tu configurer le proxy dans netbeans ?
    si oui, alors tu as un problème et tu devra downloader (à la main les modules qui t'interresse de chez toi
    la méthode est simple :
    dans un netbeans neuf (sans module ajouté) fait tout tes downloads, avant la dernière étape,
    vas dans le répertoire ~/.netbeans/5.5/update(ou un truc qui ressemble); copie tous les fichier.nbm et hop sur ta clé usb direction le travail.
    sinon j'ai trouvé beaucoup de raccourci clavier intéressant qui pourrait solutionner mes problèmes mais je n'arrive pas à les faire fonctionner (je les ai vu sur netbeans 6.0)...je trouve dommage qu'il n'y est si peu de chose accessible depuis le menu contextuel comparé à eclipse..

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Va sur cette page: http://www.netbeans.info/downloads/a..._id=2323&src=1
    et tu trouveras dans le dernier tableau 2 fichiers zip nommés
    nbm_pack_extra et nbm_pack_ide
    Ils contiennent tous les .nbm que tu peux trouver en téléchargement.
    Ensuite, tu peux les installer via le centre de mise à jour, mais en disant d'aller les chercher en local et non plus sur les serveurs de netbeans.

    Vincent

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Effectivement tout ce qui vient de sun n'est pas dispo au format nbm.
    Les autres modules sont pour la majorité ici http://contrib.netbeans.com/

    T'as accès a internet a ton poste, mais pas au update via netbeans ?
    bizare

    La liste des raccourcis (et leur config) se trouve dans les options de netbeans.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Va sur cette page: http://www.netbeans.info/downloads/a..._id=2323&src=1
    et tu trouveras dans le dernier tableau 2 fichiers zip nommés
    nbm_pack_extra et nbm_pack_ide
    Ils contiennent tous les .nbm que tu peux trouver en téléchargement.
    Ensuite, tu peux les installer via le centre de mise à jour, mais en disant d'aller les chercher en local et non plus sur les serveurs de netbeans.

    Vincent
    Heureusement qu'on a un membre de la netbeans dream team pour nous rappeler a l'ordre quand on dit des conneries

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    C'est pas que tu dis des bêtises. C'est juste que c'est pas évident de trouver cette page car elle est bien cachée.

    Pour y arriver, faut faire la démarche suivante:
    aller sur netbeans.org
    cliquez sur Download netbeans ide
    cliquez sur All netbeans product
    choisir 5.5 et Release
    cliquez sur Continue à coté de "Choisir l'EDI du 7/12/2006"
    et enfin tu es sur la page avec les liens.

    Vincent

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci beaucoup ...

    oui en effet c'est bizarre...surtout que j'ai essayé de passer par le proxy système (qui fonctionne sinon je ne pourrais pas écrire ces mots) avec le port du browser...mais rien y fait..

    Ouaip !

    Download encours je vous tiens au courant demain....

    En effet j'ai passé au moins une heure à la trouver cette page..et vincent est arrivé..
    Oui N!co mais tu sais, je pense qu'il est bien informé sinon il ne serait pas dans cette dream team ;-)

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecosmose
    Oui N!co mais tu sais, je pense qu'il est bien informé sinon il ne serait pas dans cette dream team ;-)
    Disons que je suis actif depuis longtemps sur netbeans et que je passe beaucoup de temps à lire ce qui se passe sur les forums anglais de netbeans, les blogs, ..., ...
    Ca permet de vous aider un peu plus.

    Vincent

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut val !

    Pourrais tu me dire à quoi correspond ces deux packs

    nbm_pack_extra et nbm_pack_ide
    respectivement :
    netbeans-5_5-zh_TW-alpha_au_nbms et netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms

    pourquoi ne puis je pas installer netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms ?

    j'ai déjà installé le netbeans-5_5-zh_TW-alpha_au_nbms, et ce pack est plus récent que l'autre,

    englobe t il tous les modules de netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms ? les mises à jours ne s'effectuent pas en testant les versions des modules ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    A vue de nez, le zh me fait penser qu'il s'git de traductions chinoises. Pas trop indidpensable pour toi à mon avis!

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    euh je pense pas que zh soit du chinois , je pense que c'est plutot CN et TW pour taiwan...

    c'est vbrabant qui m'a conseillé de les charger depuis ce lien..

    http://www.netbeans.info/downloads/a..._id=2323&src=1


    d'où ma question de savoir si il existe un serveur ou un lien ou l'on peut récupérer les ndm des mises à jour...

    en faisant des recherches je trouve surtout des méthodes pour fabriquer des nbm et des autoupdate pour tester ces propres mises à jour..preuve que netbeans est open source

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Sisi, zh désigne bien le chinois, avec les variantes CN et TW pour la chine continentale et Taiwan.

    Valère

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Tiens voila la dernière daily build sinn qui englobe toutes les dernières modification sur les modules
    http://www.netbeans.info/downloads/a..._id=2876&src=1
    (liste complete ici http://www.netbeans.info/downloads/dev.php)

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecosmose
    salut val !

    Pourrais tu me dire à quoi correspond ces deux packs

    nbm_pack_extra et nbm_pack_ide
    respectivement :
    netbeans-5_5-zh_TW-alpha_au_nbms et netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms

    pourquoi ne puis je pas installer netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms ?

    j'ai déjà installé le netbeans-5_5-zh_TW-alpha_au_nbms, et ce pack est plus récent que l'autre,

    englobe t il tous les modules de netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms ? les mises à jours ne s'effectuent pas en testant les versions des modules ?
    Le pack nbm_pack_ide contient tous les modules qui sont livrés avec l'EDI. Tu peux y trouver des mises à jours des modules de l'edi si tu prends des versions plus récentes, mais pas avec le lien que je t'ai donné.

    Le pack extra contient, je pense, la même chose que ce qu'il y a dans nbm_pack_ide, plus les extras. C'est ici que tu trouveras par exemple Jackpot, ou les mises à jours de matisses, ..., ...

    Je comprends pas trop ce que tu veux dire par le fait que t'as installé netbeans-5_5-zh_TW-alpha_au_nbms et que t'as pas réussi à installer netbeans-5_5-zh_CN-ide_nbms. Ce sont des zip contenant des fichiers NBM. Ce sont les fichiers NBM que tu peux installer. Il existe des dépendances entre les fichiers NBM. Par exemple, pour jackpot, il te faut installer plus d'un fichier .NBM. Sans cela, ca foire. Mais il te le fait logiquement savoir. Il vérifie cela. D'ailleurs, il affiche toujours la version du module qui est déjà installé (si déjà installée) et la version du module que tu veux installer.

    Les noms des fichiers ne sont pas trop important. Ca indique juste QUAND ils ont étés générés et pour quelle langues en plus de l'anglais.
    Dans ce cas-ci, le script nbbuild a été exécuté pour l'anglais, le chinois traditionnel et l'autre chinois. Mais les fichiers concernant les autres langues se trouvent toujours dans la version multilingue.
    Aussi, la fin du nom de fichier t'indique que c'est ce qui était disponible via le centre de mise à jour (au == auto-update) alpha (version même pas marquée comme béta => instable) pour ce jour là. Si tu veux retrouver les même mises à jour que celles disponibles aujourd'hui sur le centre de mise à jour, il te faut aller sur la page daily 5.5, et tu devrais y trouver un fichier ...extra pour aujourd'hui (ou hier, selon l'heure à laquelle ils exécutent le script).

    Je ne sais pas si je suis plus clair, mais bon.

    Le plus simple, est évidemment d'avoir une connection internet qui fonctionne, et télécharger les modules qui t'intéresse via les centres de mise à jour. Et de sauvegarder les .NBM avant de mettre à jour son propre EDI. Tu les sauvegardes sur une clef USB et tu installes ensuite via la procédure locale à ton travail.

    P.S. Logiquement, si tu as accès à internet, tu dois avoir accès aux centres de mises à jour. Assures-toi que le proxy est bien configuré pour netbeans (voir Tools > Update Center > Proxy Configuration. Logiquement, avec Use System Proxy Settings, ca devrait marcher. Sinon, essaye toujours no proxy. Mais là, j'ai un doute que cela marche dans ton entreprise)

    Voilà.


    Vincent

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bon gros souci sur les mises à jour...je vais pas tarder à supprimer tout le repertoire .netbeans et installer la version 6.0

    voila ler GUI de netbeans lorsque je veux ouvrir un projet....et ceci est identique dans tout l'interface netbeans (enfin presque)...cela m'empeche de selectionner plusieurs nbm lors d'un update...

    le GUI d'origine est le meme que celui de windows car je tourne sous XP mais une fois les updtae effectué , je retrouve cet interface...

    après maintes tentatives j'arrete pour l'instant...

    j'en ai ma claque quoi...mais je persistes on verra comment ca tournera plus tard...mais la j'ai plus le temps de perdre mon temps...

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    l'image en question
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    j'ai oublié de vous remercier pour ce post...

    bon meme si j'ai pas avancer coté EDI , j'avance pas mal coté prog ..
    don,c un grand merci meme si les installs physiques (pas on line) demeurent une vraie galere!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les entity listeners, comment les utiliser ?
    Par ptitcodeur dans le forum Doctrine2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2012, 21h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 15h11
  4. Les index Firebird, comment les utiliser dans les IBX?
    Par badilou dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 23h02
  5. [WSS 3.0] Où sont les données et comment les bouger ?
    Par fanatek dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo