IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Mon lien m'affiche l'index.jsp de Tomcat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Mon lien m'affiche l'index.jsp de Tomcat
    Bonjour

    J'ai une servlet qui me redirige vers une page inscription.jsp. Cette page contient deux liens: index.jsp et connexion.jsp.

    Lorsque je clique sur le lien connexion, je suis dirigé vers ma page connexion.jsp.

    Par contre lorsque je clique sur le lien accueil, je suis dirigé vers la page index.jsp de tomcat au lieu de index.jsp de mon application.

    Voici la manière dont j'ai défini les chemins vers index.jsp et connexion.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="<c:url value="../index.jsp"/>" >Accueil</a> <a href="<c:url value="/inc/connexion.jsp"/>" >Se connecter</a>
    Je précise que index.jsp se trouve à la racine de mon application et connexion.jsp se trouve dans un dossier nommé "inc".

    Voici ma Servlet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ....
    public class Test extends HttpServlet {
     
     
    public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException {
     
    this.getServletContext().getRequestDispatcher("/inc/inscription.jsp").forward(request, response);
    }
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je te laisse découvrir la différence entre ces 3 cas dans une JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <c:url value="../index.jsp" />
    <c:url value="/index.jsp" />
    <c:url value="index.jsp" />
    Flo.
    Il n'y a pas de problème ; il n'y a que des solutions. L'esprit de l'homme invente ensuite le problème.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ah ok je viens de comprendre. Il fallait utiliser <c:url value="index.jsp" />.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Le lien "Modifier" désorganise la traduction de mon menu et affiche "original" et "traduction"
    Par gabson007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2014, 13h58
  2. Récupération d'un index d'une liste affichée dans une jsp
    Par KristofNancy dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2010, 09h41
  3. Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3
    Par arioule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h44
  4. Lien pour afficher fenêtre Propriétés système.
    Par keny dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 18h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo