IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton radio --> afficher une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Bouton radio --> afficher une liste déroulante
    bonjour,

    une petite aide serai la bienvenu svp

    j'ai 2 boutons radio et ce que j'aimerai ce que lorque l'utilisateur click sur la bouton n°1 une liste déroulante s'affiche mais s'il click sur le bouton n°2 ici 2 liste deroulante s'affiche.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <fieldset   style="padding:10px; width:350px; ">
    	<legend >Niveau Hiérarchique </legend>
    		<form action='' method='POST' name="choix">
    		<br>
    			<input type="radio" name="choix" value="1" >département
    			<input type="radio" name="choix" value="2" >niveau1
    		</form>
    </fieldset>

    je pense qu'il faut utiliser du javascript mais je suis pas trés douté avec language

    merci aux personnex qui pourront m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Un petit effort sur la grammaire et l'orthographe SVP, j'ai du mal à déchiffrer

    Pour réagir aux changements sur un bouton radio, c'est l'évènement change:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    
    <input type="radio" name="choix" value="1" onchange="afficherListeDepartements()" >département<input type="radio" name="choix" value="2" onchange="afficherListeNiveaux()">niveau1

    Ensuite pour afficher une liste, à supposer qu'elle soit déjà dans le HTML et cachée en CSS avec display:none, il suffit de la sélectionner et de passer sa propriété display à block:


    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function afficherListeDepartements(){
    document.getElementById("listeDepartements").style.display = "block";
    }
    One Web to rule them all

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Oups
    Ah oui effectivement désolé.

    Merci pour ton aide.

    Mon problème est que la liste déroulante n°1 reste affichée alors que j'aimerais qu'elle disparaisse lorsque je sélectionne le bouton radio n°2.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    display: none

    A+JYT

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MERCII
    Merci

    la solution

    Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function afficherListeNiveaux(){					   
     document.getElementById("afficherListeNiveaux").style.display = "block";    
    	document.getElementById("afficherListeDepartement").style.display = "none";    
    }
    function afficherListeDepartement(){
    	document.getElementById("afficherListeDepartement").style.display = "block";    
    	document.getElementById("afficherListeNiveaux").style.display = "none";    
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2007, 18h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 22h36
  3. afficher une Liste déroulante
    Par amazircool dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2007, 09h01
  4. Problème pour afficher une liste déroulante
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo