IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche et affichage d'un enregistrement [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche et affichage d'un enregistrement
    Bonjour,

    je suis encore débutant en Access et je souhaite dans mon formulaire créer une barre de recherche.
    Dans cette barre, je vais rentrer un nom, puis valider en appuyant sur un bouton.
    Une fois valider, le formulaire va afficher en format ac.FormDS les enregistrements correspondants au nom rentrer et seulement ceux-là.

    J'ai chercher un peu partout mais je ne trouve pas de solution ou les méthodes sont trop compliqués.

    Voilà.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Solution simple pour problème de base avec code :

    définir une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [TaTable].* from [TaTable] where [TaTable].[TonChamp] = [Forms]![TonForm]![TonChamp]
    définir cette requête comme source de ton formulaire d'affichage.

    Dans l'événement Après MAJ de TonChamp, procédure événementielle, mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.requery 'Force la relecture des enregistrements du formulaire
    si ton formulaire d'affichage est un sous-formulaire mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.nomSousForm.Form.requery 'Force la relecture des enregistrements du formulaire
    Solution simple sans code avec formulaire et sous-formulaire :

    Définir la propriété Champ Père, Champ Fils avec le nom du champ de saisie.

    Dès que tu vas changer le contenu du champ dans le formulaire principal, Access va afficher les données correspondantes dans le sous-formulaire.

    Note que dans les 2 solutions, si tu ne mets rien dans TonChamp tu n'as aucune ligne affichée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse .

    Donc j'ai créé une zone de texte, un bouton quelconque et un sous formulaire qui affiche les champs de ma table.

    J'ai créer la requête.

    Quand je clic sur le bouton, ma table s'affiche bien avec les champs demandés en condition.

    Le problème maintenant est que si dans ma barre de recherche, je ne met pas le nom complet (ex : "Jean-Claude Dupont") et que je met "Jean",
    la recherche ne fonctionne pas.
    Donc comment avoir avec ma requête juste le début du champ spécifié et si possible ne pas donner d'important aux majuscules/minuscules.

    Encore merci pour le début .

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je me permet de relancer le topic .

    Je me suis occupé du problème maj/min mais toujours aucune idée de comment faire la recherche partielle.

    Le problème maintenant est que si dans ma barre de recherche, je ne met pas le nom complet (ex : "Jean-Claude Dupont") et que je met "Jean",
    la recherche ne fonctionne pas.
    Des idées ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche et affichage des enregistrement dans tableau
    Par nabilfaouzi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2008, 13h22
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 09h44
  3. [Conception] probleme d'affichage de plusieurs enregistrements
    Par benoitinfrance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h08
  4. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  5. Affichage du nouvel Enregistrement
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo