IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt et SDL : complementaires ou pas pour une interface jolie ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Qt et SDL : complementaires ou pas pour une interface jolie ?
    Bonjour à tous,

    Je me pose actuellement une question concernant les lib Qt et Sdl.
    Je souhaite développer une sorte de media center multi plateforme. Pour cela je m'appuie sur la lib Qt pour gérer et communiquer avec les process (notamment mplayer).
    Maintenant, je reflechis à quelle lib vais-je utiliser pour réaliser l'interface graphique.
    En gros, je souhaite faire une interface jolie (donc avec de belles images) et facilement manipulable (par exemple, lecture d'un fichier avec des renseignements sur la taille et la position des composants pour les générer au démarrage de l'appli). Le truc, c'est que je ne connais pas encore bien les deux librairies. J'ai jetté un oeil sur les widgets de Qt mais assez rapidement. Ensuite, j'ai essayé de regardé du coté des softs réalisés avec l'une des deux libs. Ma conclusion est que SDL serait plus adapté pour moi, mais à la limite, si quelqu'un m'affirme que c'est tout à fait possible avec Qt (et ce sans trop se compliquer la vie non plus, juste en utilisant les classes nécessaires de la lib), je préfererai n'utiliser qu'une seule lib sur les deux (sachant que j'ai absolument besoin de qt pour les process)

    Pourriez vous m'eclairer un peu sur ma question svp ?
    Merci d'avance.
    @++

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    une interface jolie (donc avec de belles images)
    Personnellement je préfère une interface faite avec Qt ou GTK qu'avec des images.
    Boost ftw

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    On peut tout faire avec Qt, ou presque. Il n'y a pas de problème pour reproduire ce que ferait la SDL. En revanche, mettre les 2 ensemble, c'est très difficile à cause de la gestion des événements.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Miles, merci c'est déja plus explicite De plus, c'est bien pour ca que je posais la question sur Qt et SDL, car je ne prefere pas mettre les deux libs en meme temps ^^ pas trop envie de gérer les problemes entre eux.

    Loufoque : pourrais tu developper s'il te plait ? Ton interface est-elle modifiable ? Car il faut penser que c'est pour une présentation quotidienne sur un TV et que je souhaite que ce soit "themable".

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Avec Qt, tu peux définir tes thèmes persos. Les classiques sont Windows, XP, Plastik, Mac OSX, mais il y a aussi un exemple de style complètement différent, le norvégien - si si -, et donc ça veut dire que tu peux mettre vraiment ce que tu veux.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Re !

    La gestion du theme est-elle interne à l'appli ou c'est une config globale à preciser quelque part qui gerera toutes les applis qt avec le meme theme ?

    Merci

    PS : et un theme est-il galere à réaliser ou pas ?
    Y'a-t-il un nom d'appli qui me mettrait sur la voie d'une recherche google ?

    ++

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    La gestion du thème par défaut est une config externe, la gestion du thème pour une application est du ressort de l'application si elle ne veut pas utiliser le thème par défaut.
    Tu trouveras un exemple dans les démos de Qt4.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci beaucoup ! je vais jetter un coup d'oeil de suite !
    @ bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 10h23
  2. un pas a pas pour une connexion Firebird avec D2010
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 16h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h54
  4. [2D] Mini-projet : question pour une interface graphique
    Par kitsune dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2006, 14h59
  5. Composants à utiliser pour une interface graphique Java
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo