IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete avec critère sur table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requete avec critère sur table
    Bonjour,
    nouveau sur le forum et novice en access je bloque sur un problème de base qui devrait j'imagine être résolu par les assistants access .... mais rien de rein..

    structure :
    une table "jour" avec champ "j" et les jours de la semaine en valeur
    une table "legumes" avec champ "leg" et 2 valeurs : carotte et choux - sans accents , sans espaces, sans majuscules-
    une troisième table "menu" avec 3 colonne - n°, j et leg- que j'alimente via deux listes déroulantes basées sur"j" et "leg"
    un formulaire pour remplir la table "menu" pour le fun

    jusque là tout va bien et tout marche bien.

    mon problème :
    je veux réaliser une requête sur la table menu pour visionner uniquement les jours avec des choux !!!
    donc je créer une requête avec l'assistant requête sur la table menu et j'indique comme critère "choux" donc en SQL ça me donne :

    SELECT menu.j, menu.leg
    FROM menu
    WHERE (((menu.leg)="choux"));

    et la quand j'ouvre la requête une fenêtre s'ouvre avec :Type de données incompatible dans l'expression du critère.

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi si je complète un table "menu" directement sans passer par des listes déroulantes là ça marche, et pas à l'aide des listes déroulantes !

    j'ai transformé les types de données des trois tables en texte ou en numérique mais pas changement.

    question : que dois je faire pour réaliser une requête sur une table complétée avec des listes déroulantes ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour paulmor56,

    Sans plus de détails sur la structures de tes tables, je dirais que la table legumes possède 2 champs: un champ numéro et un champ leg.

    Numero/leg
    1 / choux
    2 / carotte

    Si c'est bien le cas ta requête devrait se lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT menu.j, menu.leg FROM menu WHERE (((menu.leg)=1));
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Requete avec jointure sur la même table
    Par CaptainChoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 12h30
  2. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  3. Problème export excel sur une requete avec critère
    Par eddyG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 11h46
  4. [Access] Requête (avec AND) sur 1 meme champ d'une table
    Par jeje22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 22h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo