IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table variable en fonction d'un champ date [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Table variable en fonction d'un champ date
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau sur le forum, j'utilise depuis peu access 2013 et j'utilise access sans macro ni vba.


    Mes tables :
    Tbl_Client
    Tbl_article
    Tbl_tarif_2014
    Tbl_tarif_2015
    Tbl_Facture_tete
    Tbl_facture_corps

    Mon problème :
    Dans ma table tbl_facture tête, j'ai un champ "Date_fact"
    Dans ma requete, je voudrais qu'en fonction du champ "date_fact" dont j'ai extrait l'année, je puisse faire appel à la bonne table tarif.
    Par exemple, si la facture est du 14/10/2014, la table tarif à appliquer est "tbl_tarif2014"
    Par exemple, si la facture est du 02/01/2015, la table tarif à appliquer est "tbl_tarif2015"
    et ainsi de suite

    Je n'y connais pas grand chose en sql.
    je me suis bien dis que dans ma requete SQL je devais mettre en variable l'année pour avoir un genre de : ["tbl_tarif_"&year([date_fact]"].
    Je n'arrive pas à construire cette requete

    c'est pour cela que je fais appel à vous et vous en remercie d'avance.

    nb : si besoin, je peux envoyer ma base en pj

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne te conseille pas de créer une table par année...Une seule table Tbl_tarif suffit. Dans cette table, tu mets un champs Année et le tour est joué

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bien pensé à cette solution, mais uniquement en dernier recours ...!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    ça devrait être en premier recours lol. J'ai plein d'utilisateurs qui n'y connaissent rien à Access dans mon entreprise et qui pondent des bases avec ce genre de structures (voir un fichier par année)....A maintenir c'est galère, pour sortir des données c'est galère. Ca va à l'encontre des règles de base du développement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et vos "expériences"
    j'ai suivis vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 17h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 13h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 16h14
  4. [MySQL] Afficher x lignes du table à condition qu'un champ date soit superieur à aujourd'hui
    Par Donald08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 06h55
  5. Regrouper une sélection en fonction d'un champ et d'une date
    Par 12_darte_12 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo