IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Controler PictureBox via Textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Controler PictureBox via Textbox
    Bonsoir,

    Je développe sous VB 2008.
    Je souhaiterai savoir si il existe un moyen de charger une photo dans une PictureBox en fonction du texte inscrit dans une TextBox.

    Dans mon cas, j'ai une TextBox dont le texte ne peut être que "H" ou "F" (pour Homme/Femme) et une PictureBox.
    J'aimerai que ma PB affiche une image différente en fonction de ce qui est indiqué dans ma TB.
    Voici le code que j'ai écrit mais cela ne marche pas.
    Pourriez-vous m'aider svp???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
           If TextBox1.Text = "F" Then
                PictureBox1.Image = My.Resources.femme
                PictureBox1.Load()
           End If
           If TextBox1.Text = "H" Then
                PictureBox1.Image = My.Resources.homme
                PictureBox1.Load()
           End If
     
           If TextBox1.Text = "" Then
                PictureBox1.Image = My.Resources.unknown
                PictureBox1.Load()
            End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Handles MyBase.Load veut dire que le code sera exécuté au chargement de la fenêtre, donc une seule fois
    il faut mettre ton code sur TextBox1.TextChanged
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour

    La réponse de Pol63 est tout à fait valide il faut que tu écrive ton code dans l'évènement text_changed de ta TB

    Ensuite je te proposerait de simplifier ton code en utilisant un select case

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub TB_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TB.TextChanged
            Select Case TB.Text
                Case "H"
                    PictureBox1.Image = My.Resources.homme
                Case "F"
                    PictureBox1.Image = My.Resources.femme
                Case Else
                    PictureBox1.Image = My.Resources.unknown
            End Select
     
        End Sub
    En espérant avoir aidé
    Bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ou sinon mettre 2 radioboutons H et F, un textbox l'utilisateur peut saisir n'importe quoi dedans
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème Résolu
    Bonsoir, désolé de ma réponse tardive...
    J'ai testé le code que vous m'avez suggéré et cela "marche" parfaitement, c'est à dire que ma pictureBox charge l'image souhaitée en fonction du texte entré dans ma textbox.
    En revanche, autre petit soucis l'image chargée est au format "Tile" et je souhaiterai la passer en "Stretch", peut-on ajouter une ligne de code pour avoir l'effet désiré ou est-ce que cela peut se régler directement dans le menu "propriétés" de la PictureBox...
    (Désolé si j'utilise pas forcément les bons termes, je suis un novice de base en programmation...).

    En tout cas je vous remercie encore de votre aide!!!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème Résolu
    J'ai répondu à ma demande tout seul... j'ai simplement rajouter la ligne de code suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
    Donc problème entièrement résolut pour moi!!!!!

    Merci à vous tous!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Renommer un Control Label via une procédure
    Par Phyanol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 19h27
  2. [C#] Récupérer les données d'un control pictureBox
    Par cMoMo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 10h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2006, 11h23
  4. Recherche d'infos dans une bd via textbox
    Par lordgodgiven dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 17h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo