IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Problème sur un script


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Problème sur un script
    Bonjour

    Voila je reviens sur une script que j'ai pu mettre en place grace à votre aide il y a quelques temps.

    voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    set DossierPrincipal to choose folder with prompt "Sélectionner le dossier de départ"
    tell application "Finder"
    	set Sous_dossiers to every folder of DossierPrincipal
    	repeat with Un_Dossier in Sous_dossiers --Boucler sur chaque Dossier
    		set Nom to name of Un_Dossier --Recupérer Nom du Dossier dans la variable Nom
    		set Chemin to ((DossierPrincipal as string) & Nom) as alias --chemin de chaque Dossier
    		set FichierImage to ((Chemin as string) & Nom & "-poster.jpg") as alias --récupération du fichier image
     
    		tell application "Image Events" to set the clipboard to (read FichierImage as JPEG picture)
    		tell application "Finder"
    			activate
    			open information window of folder (Un_Dossier as text)
    		end tell
    		delay 1
    		tell application "System Events"
    			keystroke tab
    			keystroke "v" using command down
    		end tell
    		tell application "Finder" to close front window
    	end repeat
    end tell
    Alors pour rappel ce script permet d'assigner à un dossier une image présente dans ce même dossier.
    Le script permet de balayer tout les dossiers et assigne une image qui porte le même nom que le dossier avec un -poster pour la distinguer d'éventuelles autres images présentent dans le dossier.

    Exemple : Dossier s'appel : FOLDER_1, l'image se nommera : FOLDER_1-poster.jpg

    Lors de mes essais, le script avait l'air de fonctionner correctement, mais j'ai essayé récemment de l'utiliser sur l'ensemble de mes dossiers concernés (plusieurs centaines) et là bizarrement on dirait que cela fonctionne aléatoirement. Le script va bien jusqu'au bout, mais au final tout mes dossiers n'ont pas eu leur image attribués .

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à régler ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 603
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Bonjour Nekcorp,
    Le problème vient sans doute de la vitesse d'exécution. En effet, ce script copie le contenu de l'image voulu, puis affiche la fenêtre d'information du dossier pour y copier cette image à l'emplacement de l'icône.
    Cette partie utilise l'interface utilisateur et peut parfois se trouver en retard : le script fait le "commande v" alors que la fenêtre n'est pas vraiment encore ouverte.

    Cela peut se produire sur des volumes importants car le Mac fini par pédaler un peu, notamment à la fermeture de la fenêtre (codage de l'icône et enregistrement). Il faut ajouter quelques temps d'attente : cela ralenti le script, mais permet en général de résoudre le problème.

    Le plus simple est d'ajouter 2 "delay 1" (avant et après la ligne 19) et de changer la ligne 14 pour mettre un "delay 2".
    Ton script va mettre 3 secondes de plus par dossier (3 minutes 20 pour 100 dossiers !), mais cela devrait être suffisant.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. problème sur un script Shell
    Par hindou90 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 20h52
  2. [PDF] Problème sur un script MySQL/pdf
    Par runcafre91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 23h28
  3. [MySQL] Plusieurs problèmes sur mon script ( création d'un forum) php
    Par safadkhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 08h03
  4. Problème sur ancien script
    Par telyweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo