IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

changement du curseur lors du survol d'une image [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut changement du curseur lors du survol d'une image
    Bonjour à tous,
    dans mes formulaires access 2010 j'ai des boutons et lors du passage du curseur de la souris sur ces derniers, le curseur se modifie en main.
    J'ai intégrer des images et je voudrais que le curseur réagisse de la même façon que lors du passage sur un bouton.

    Comment dois-je procéder?

    Par avance merci à tous pour votre aide et lumières.

    Amitiés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour nrdz83,

    Voici une fonction qui fait cela. Dans un module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
        Private Const IDC_HAND = 32649
        Private Declare Function LoadCursor Lib "User32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As Long
        Private Declare Function SetCursor Lib "User32" (ByVal hCursor As Long) As Long
     
    Public Function ChangeMouseToHand()
        Dim hCur As Long
        hCur = LoadCursor(0, IDC_HAND)
        If (hCur > 0) Then
            SetCursor hCur
        End If
    End Function
    Et dans la feuille de propriétés de ton image:Nom : MousetoHand.PNG
Affichages : 713
Taille : 6,6 Ko

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    un très grand merci pour ton aide et tes explications on ne peut plus explicites.

    Une bonne fin de dimanche.

    Amitiés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer l'icône de la souris lors du survol d'une image
    Par Jawad-smart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 23h48
  2. changement de couleur d'un lien au survol d'une image
    Par arn123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 00h50
  3. [javascript] Alt n'affiche rien lors du survol d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 17h56
  4. Changement de style lors du focus sur une cellule
    Par zyg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h29
  5. Afficher une image lors du survol d'une autre
    Par StarMusic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo