IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Faire clignoter du texte [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Faire clignoter du texte
    Bonjour,

    Sous Word 2003, on pouvait sélectionner une partie de texte puis le faire clignoter.

    Y a t'il encore la fonction sous 2010 ?

    Si OUI, où la trouve t'on ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Cette possibilité ne se trouve plus dans les options de format de Word à partir de la version 2007.
    Il est toujours possible d'animer le texte en passant par VBA:

    1. Lancer visual Basic dans l'onglet "Développeur"
    2. A gauche, dans Normal > modules > NewMacros
    3. puis écrire la macro avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub nomdemacro()
    Selection.Font.Animation = wdAnimationBlinkingBackground
    End Sub
    4. Enregistrer
    5. Sélectionner le texte à animer et lancer la macro

    Il n'y a cependant plus que quelques animations:

    wdAnimationBlinkingBackground = Arrière-plan noir et blanc clignotant.

    wdAnimationLasVegasLights = Alternance de la couleur et du motif des bordures.

    wdAnimationMarchingBlackAnts = Rotation d'une bordure en pointillé noire.

    wdAnimationMarchingRedAnts = Rotation d'une bordure en pointillé rouge.

    wdAnimationNone = Aucune animation. Valeur par défaut.

    wdAnimationShimmer = Vibrations avant et arrière de la police.

    wdAnimationSparkleText = Alternance aléatoire des couleurs et motifs d'arrière-plan.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'ai essayé et ça marche parfaitement mais comme je transforme ma page Word au format Web (mht), la fonction clignotement ne s'active pas et le texte devient "Italique".

    Comment faire pour que dans ma page Web le clignotement s'affiche ?

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut modifier le balises html pour faire clignoter ton texte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Clignotement sur word
    Citation Envoyé par vthiry Voir le message
    Cette possibilité ne se trouve plus dans les options de format de Word à partir de la version 2007.
    Il est toujours possible d'animer le texte en passant par VBA:

    1. Lancer visual Basic dans l'onglet "Développeur"
    2. A gauche, dans Normal > modules > NewMacros
    3. puis écrire la macro avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub nomdemacro()
    Selection.Font.Animation = wdAnimationBlinkingBackground
    End Sub
    4. Enregistrer
    5. Sélectionner le texte à animer et lancer la macro

    Il n'y a cependant plus que quelques animations:

    wdAnimationBlinkingBackground = Arrière-plan noir et blanc clignotant.

    wdAnimationLasVegasLights = Alternance de la couleur et du motif des bordures.

    wdAnimationMarchingBlackAnts = Rotation d'une bordure en pointillé noire.

    wdAnimationMarchingRedAnts = Rotation d'une bordure en pointillé rouge.

    wdAnimationNone = Aucune animation. Valeur par défaut.

    wdAnimationShimmer = Vibrations avant et arrière de la police.

    wdAnimationSparkleText = Alternance aléatoire des couleurs et motifs d'arrière-plan.
    Bonjour vthiry,

    J'ai grand besoin d'aide pour un simple clignotement sur word.
    Mais je suis novice en VBA et n'arrive à rien...
    J'ai essayé ta solution mais impossible de l'appliquer.

    Peux-tu m'aider en m'expliquant pas à pas comment faire pour faire clignoter "Double clic sur le fichier" dans le fichier joint ?

    Un grand merci pour ton aide.

    Paulo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Bonjour,

    Sous Word 2003, on pouvait sélectionner une partie de texte puis le faire clignoter.

    Y a t'il encore la fonction sous 2010 ?

    Si OUI, où la trouve t'on ?

    Cordialement
    Il semble que NON, il y a un contournement en faisant une macro (pffff) donc un truc simple non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire clignoter un texte..
    Par freestyler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2007, 17h59
  2. Faire clignoter un texte
    Par stpaul04 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 01h51
  3. Faire clignoter un texte avec access
    Par ahouba dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 19h22
  4. Faire clignoter du texte
    Par speedcore dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 16h01
  5. [W3C] faire déplacer et faire clignoter un texte avec dreamweaver
    Par bourss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo