IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

EasyPHP / phpMyAdmin : CREATE TABLE ne marche pas


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut EasyPHP / phpMyAdmin : CREATE TABLE ne marche pas
    Voilà mon soucis :

    J'ai fait un code en c pour créer de nouvelles tables dans ma BDD, j'utilise EasyPHPmyAdmin ! Je ne vais pas décrire tout mon code car ça serait trop long, mais j'ai vu dans l'affichage console que tout est bien appelé et retourne TRUE.

    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MYSQL *conn; 
     
    conn = mysql_init(NULL);
     
    c_select_table = "CREATE TABLE matable(id INT, c1 CHAR(20)..... )"
    mysql_query(conn, c_select_table) retourne "TRUE" mais pourtant la table n'est pas créée lorsque je vais voir manuellement dans ma BDD !!

    Que se passe t-il ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Alors, quelqu'un a-t-il une idée de pourquoi la table n'est pas créée ?

    Faut-il la remplir ensuite avec un INSERT INTO ou peut on créer une table vide ?

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi le mysql_query renvoie TRUE alors que la table ne se créé pas.....

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer l'ensemble de l’initialisation ?
    Car il manque au minimum la partie authentification avec la base de donnée !

    Ton code devrai ressemblé au minimum à ça :
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #include <my_global.h>
    #include <mysql.h>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {  
      MYSQL *con = mysql_init(NULL);
     
      if (con == NULL) 
      {
          fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(con));
          exit(1);
      }
     
      if (mysql_real_connect(con, "localhost", "root", "root_pswd", 
              NULL, 0, NULL, 0) == NULL) 
      {
          fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(con));
          mysql_close(con);
          exit(1);
      }  
     
      if (mysql_query(con, "CREATE DATABASE testdb")) 
      {
          fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(con));
          mysql_close(con);
          exit(1);
      }
     
      mysql_close(con);
      exit(0);
    }

    Sinon, la aprtie MySql de ton EasyPhp est-il en marche pendant, exécution de ton code ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

    source :http://zetcode.com/db/mysqlc/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 16h56
  2. Update sur une table ne marche pas
    Par haskouse dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2010, 10h59
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 23/03/2009, 16h38
  4. create table ne passe pas
    Par artotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h54
  5. requete(jointure 2 tables) qui marche pas
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo