IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Classpath][Lib]problème d'installation


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Classpath][Lib]problème d'installation
    J'ai voulu installer un package en suivant les instructions d'installation mais lorsque je compile mon programme, il me dit package javax.comm does not exist.

    J'ai surement du faire une erreur d'installation mais je ne vois pas où.
    Si quelqu'un pouvait me decrire la méthode ce serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    hello,

    ton package, tu peux (par exemple) simplement le décompresser dans le même répertoire que ton appli, ça devrait marcher...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    T'as bien mis a jour ton classpath pour que java sache ou chercher le package :

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai installé win32com.dll dans c:\sun\AppServer\jdk\bin, comm.jar dans c:\sun\AppServer\jdk\lib, javax.comm.properties dans c:\sun\AppServer\jdk\lib et pour éditer mon classpath je vais dans propriétés systèmes puis avancé, variables d'environnement et variables systèmes et je choisis modifier : c:\sun\AppServer\jdk\lib\comm.jar

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Si tu tapes path en ligne de commande ca te renvoi quoi :

  6. #6
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ca me renvoie C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\UltraEdit;c:\sun\Appserver\jdk\bin;c:\sun\Appserver\jdk\bin

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ouais donc ca n'as pas mis dans ton classpath les nouveaux chemins :
    c:\sun\AppServer\jdk\lib
    donc ca trouve pas le package...

    Quand tu fais :
    pour éditer mon classpath je vais dans propriétés systèmes puis avancé, variables d'environnement et variables systèmes et je choisis modifier : c:\sun\AppServer\jdk\lib\comm.jar
    Faut que tu modifies la variable PATH et pas n'importe laquelle.
    Dans celle-ci tu dois deja avoir
    C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\UltraEdit;c:\sun\Appserver\jdk\bin;c:\sun\Appserver\jdk\bin
    Tu vas a la fin et tu rajoutes un point virgule et :
    c:\sun\AppServer\jdk\lib

    Si ca marche pas met y ca c:\sun\AppServer\jdk\lib\comm.jar a la place de ci-dessus.

    Quand tu tapes PATH tu dois alors te retrouver avec :
    C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\UltraEdit;c:\sun\Appserver\jdk\bin;c:\sun\Appserver\jdk\bin;c:\sun\AppServer\jdk\lib

    Voila en esperant que ca marche

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ton aide et ta patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec oleacc.lib suite à l'install de TMS component
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2009, 01h05
  2. [Mesa Lib] - problème d'installation
    Par nin2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2005, 02h59
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo