IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] [PostgreSQL] Insert d'un serial


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [JDBC] [PostgreSQL] Insert d'un serial
    Bonjour,

    J'utilise pour inserer dans ma base donnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    rs.moveToInsertRow();
    rs.updateString("col2",col2);
    rs.updateString("col3",col3);
    rs.insertRow();
    con.commit();
    Le problème c'est que mon premier champ est un serial. L'insertion se fait correctement mais pour avoir la valeur mise a jour de fait dans le resultset je fais apres le commit un

    qui me met bien a jour mon ResulSet mais me renvoie l'exception :
    Impossible de rafraichir la ligne insérée
    Est-ce normal ? Y a t il une facon plus propre de faire marcher tout ca ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Personne n'a rencontré ce genre de problème ?
    Parce que pour l'instant je suis obligé de rééxécuter mon ResultSet pour qu'il soit valide ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par e1lauren
    Y a t il une facon plus propre de faire marcher tout ca ?
    Personnellement, pour (juste) insérer un tuple dans une table de base... et même avec un champs SERIAL : j'exécute une requête SQL du type "insert into MaTable ( Champ1 , Champ2 ) values ( Valeur1 , Valeur2 )" !...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est pas au niveau de l'insertion que j'ai un problème, ca marche nickel meme... C'est mon ResultSet qui n'est pas cohérent avec ce que j ai en base de donnée !

    Quand j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    rs.moveToInsertRow();
    rs.updateString("col2",col2);
    rs.updateString("col3",col3);
    rs.insertRow();
    con.commit();
    Ca marche bien, mais au niveau de ma colonne1 qui est un serial mon ResulstSet contient la valeur 0 alors que ca a tres bien marché en base ...

Discussions similaires

  1. JDBC, postgreSQL et Eclipse
    Par volontier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h06
  2. [jdbc] postgresql plantage
    Par stoukou dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 10h24
  3. [JDBC][POSTGRESQL] Comment récupérer un OID
    Par petitpasdelune dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 15h15
  4. [Postgresql] insertion sans doublon
    Par Pwill dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 11h37
  5. JBuilder 8 et JDBC/PostgreSQL
    Par nicox dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2003, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo