IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une image ne s'affiche pas sur ma page PHP mais les autres oui [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Une image ne s'affiche pas sur ma page PHP mais les autres oui
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
    En fait j'essaye de faire venir une image sur une page PHP
    mais celle ci ne s'affiche pas.
    Pourtant les autres oui
    Et je la mentionne comme les autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<? echo $carte-photo; ?>" alt="Carte photo" width="100" height="71" border="0" />
    Dans la base de données elle se nomme donc "carte-photo"
    elle a tous les mêmes paramètres que les autres.
    Exemple dans la pièce jointe (calendrier/ carte-photo = pareil)
    http://www.votre-faire-part.com/a-effacer/1.jpg

    Sur ma page PHP
    Quand je rajoute $carte-photo = $row[26];
    http://www.votre-faire-part.com/a-effacer/2.jpg
    message d'erreur
    Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home2/ju37503/resultat-recto-verso.php on line 108
    Et lorsque je le rajoute aussi à $query = "SELECT
    http://www.votre-faire-part.com/a-effacer/3.jpg
    j'ai ce message d'erreur qui apparait
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/ju37503/resultat-recto-verso.php on line 84
    SVP ca fait 2H30 que je cherche
    Je suis débutante et j'y vais à tatou et je n'y comprends plus rien.
    HELP ME
    Merci
    garance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bonjour Garance,

    ton problème est un problème de syntaxe : tu ne peux pas mettre de signe moins (-) dans une variable car il symbolise la soustraction. Si tu écris $carte-photo tu as en réalité 3 choses : une variable $carte, un signe moins, et une constante photo.
    J'imagine que tu ne voulais pas que ça soit interprété comme ça

    Ça plante sur le signe égal. Pourquoi pas avant ? Parce que PHP est très permissif. Une variable pas définie moins une constante pas définie, pour lui pas de problème, il se débrouille. Il émet des notices (erreurs non fatales) et il continue. Il donne à $carte la valeur null, et à photo la valeur 'photo' (chaîne de caractères). Et ensuite il essaye de calculer null moins 'photo' et, par je-ne-sais quelle sorcellerie, il y arrive et il trouve 0.

    Le problème avec le signe égal c'est que, d'habitude, on fait $variable = expression. À gauche il y a toujours une variable. Là il trouve une expression, et il a beau être permissif, cette fois pas de tour de passe-passe : il émet une erreur fatale Parse error qui signifie erreur d'interprétation.

    Réécris ta variable avec un dash (_) et ça marchera : $carte_photo.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  2. pourquoi mon image ne s'affiche pas sur IE
    Par Ercan67000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 12h31
  3. image ne s'affiche pas sur IE à cause du height et width
    Par akara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 15h29
  4. quelques images ne s'affichent pas sur Free
    Par ikhor dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 14h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo