IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compatibilité Firefox : background-image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Compatibilité Firefox : background-image
    Bonjour,
    Le but est d'afficher dans l'angle (haut-gauche) de la page une zone en arc de cercle avec une icône à l'intérieur (via background-image : back.png est une simple flèche vers la gauche de 18*14 pixels, ci-jointe). Lorsque le curseur survole la zone celle-ci change de couleur, et un clic permet de naviguer vers la page précédente.
    Le code ci-dessous fonctionne très bien avec IE, Chrome, Safari et Opera mais pas avec Firefox.
    Savez-vous pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <title>Test css avec firefox</title>
        <style>
            #back {
                position: absolute;
                top: -20px;
                left: -20px;
                width: 50px;
                height: 50px;
                background-color: orangered;
                -moz-border-radius: 25px;
                -webkit-border-radius: 25px;
                border-radius: 25px;
                line-height: 50px;
                background-image: url("back.png");
                background-repeat: no-repeat;
                background-position-x: 22px;
                background-position-y: 24px;
            }
     
            #back:hover {
                    background-color: yellow;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <a href="javascript:history.back()"><div id="back"></div></a>
    </body>
    </html>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à priori(*) aucune raison que cela ne fonctionne pas même si tu pourrais te passer d'utiliser un lien.

    (*)il faut bien sûr qu'il y ait eu des pages avant

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Complément
    J'ai oublié de dire ce qui ne fonctionne pas... ce n'est pas la navigation mais l'image qui ne s'affiche pas.
    Seul Firefox me pose ce problème.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Les propriétés background-position-x et background-position-y n'existent pas dans les recommandations css3. Pourquoi ne pas utiliser tout simplement background-position: 22px 24px; ?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ca marche !
    Génial, merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Background-image pas apparent sur Firefox et opéra
    Par DjChat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 17h01
  2. [WebForms]Probleme de background-image avec firefox
    Par malhivertman1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 11h43
  3. [IE-FIREFOX] background problème de compatibilité
    Par sanosuke85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 21h13
  4. [div] background image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo