IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lier un HTML avec du PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Lier un HTML avec du PHP
    Bonjour

    J'utilise un programme HTML que j'ai trouvé sur internet et celui-ci utilise aussi de la programmation PHP et CSS.
    Je suis capable de lier un HTML et un CSS ensemble, mais pas HTML et PHP
    Les fichiers sont dans le dossier c:\test

    Il y a deux fichiers PHP
    1- select_value.php
    2- radio_value.php

    Ma question: que doit-je écrire dans mon code HTML pour lier le lier avec la programmation PHP?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>PHP Get Value of Select Option and Radio Button</title> <!-- Include CSS File Here-->
    <link href="C:\test\style.css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
    <div class="container">
    <div class="main">
    <h2>PHP Multiple Select Options and Radio Buttons</h2>
    <form action="form.php" method="post">
    <!----- Select Option Fields Starts Here ----->
    <label class="heading">To Select Multiple Options Press ctrl+left click :</label>
    <select multiple name="Color[]">
    <option value="Red">Red</option>
    <option value="Green">Green</option>
    <option value="Blue">Blue</option>
    <option value="Pink">Pink</option>
    <option value="Yellow">Yellow</option>
    <option value="White">White</option>
    <option value="Black">Black</option>
    <option value="Violet">Violet</option>
    <option value="Limegreen">Limegreen</option>
    <option value="Brown">Brown</option>
    <option value="Orange">Orange</option>
    </select>
    <?php include'select_value.php'; ?>
    <!---- Radio Button Starts Here ----->
    <label class="heading">Radio Buttons :</label>
    <input name="radio" type="radio" value="Radio 1">Radio 1
    <input name="radio" type="radio" value="Radio 2">Radio 2
    <input name="radio" type="radio" value="Radio 3">Radio 3
    <input name="radio" type="radio" value="Radio 4">Radio 4
    <?php include'radio_value.php'; ?>
    <input name="submit" type="submit" value="Get Selected Values">
    </form>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    radio_value.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
    if(isset($_POST['radio']))
    {
    echo "<span>You have selected :<b> ".$_POST['radio']."</b></span>";
    }
    else{ echo "<span>Please choose any radio button.</span>";}
    }
    ?>
    select_value.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    if(isset($_POST['submit'])){
    if(!empty($_POST['Color'])) {
    echo "<span>You have selected :</span><br/>";
    // As output of $_POST['Color'] is an array we have to use Foreach Loop to display individual value
    foreach ($_POST['Color'] as $select)
    {
    echo "<span><b>".$select."</b></span><br/>";
    }
    }
    else { echo "<span>Please Select Atleast One Color.</span><br/>";}
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois copier les deux codes PHP dans le fichier de destination de ton formulaire (form.php)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 121
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci sabotage

    Si j'ai bien compris, à l'intérieur même de mon fichier c:\test, je dois créer un nouveau dossier "form.php" dans lequel je dois mettre mes deux fichiers php?
    je me retrouve donc avec un fichier qui se nomme c:\test\form.php

Discussions similaires

  1. [MySQL] Page HTML avec contenu PHP
    Par coralie.bella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 21h14
  2. Parser une page HTML avec du PHP
    Par Richard_Rahl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2008, 15h36
  3. creer fichier .html avec php
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 12h23
  4. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12
  5. Pb validation HTML avec des sessions PHP
    Par fredylover dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo