IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mise en place requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Mise en place requête
    Bonjour à tous,

    Voilà je voudrais savoir comment mettre en place une requête comportant plusieurs conditions et récupérant plusieurs résultats.

    Je m'explique par un exemple:
    Nous avons une liste de terrain de rugby ayant chacun une superficie différente. Nous avons toutes les données sur les terrains et voudrions récupérer, trier les terrains selon leur classe de superficie. Par exemple compter combien il y a de terrain avec une superficie inférieur à 0.5 km² et en même temps compter combien il y en a supérieur à 2.5 km².

    Est ce possible ?

    En vous remerciant

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,


    Code type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select col_groupement,
    sum(case when ma_cond > Y then 1 end) as cond_1,
    sum(.....
    from ma_table
    group by col_groupement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je suis sous access donc "when" il ne connait pas... Mais apparemment il connait "IIF(Expression_Testee,Vrai, Faux)".

    Voilà à tout à l'heure

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    A quoi correspond col_groupement ?

    Que pensez vous de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT col_groupement,
    sum(IIF(TR.SuperficieTerrain < 0.5,1, 0)) AS cond_1
    FROM TerrainRugby
    GROUP BY col_groupement
    Merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Salut,

    col_Groupement c'est la liste de colonne contenant les Critères de regroupement par exemple si tu souhaite savoir le nombre de terrain de moins 0.5 de superficie par Continent et Pays Ta Requête ressemblera a ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Continents,Pays,
    sum(IIF(TR.SuperficieTerrain < 0.5,1, 0)) AS cond_1
    FROM TerrainRugby
    GROUP BY Continents,Pays
    C'est Critères de regroupement ne sont pas obligatoire

    Donc cette requette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT sum(IIF(TR.SuperficieTerrain < 0.5,1, 0)) AS cond_1
    FROM TerrainRugby
    Retournera le nombre de terrain présent dans ta table ayant une superficie inferieur à 0.5

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est cooooooool
    Ca marche merci bien à la prochaine !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place en requête
    Par nebil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2011, 09h05
  2. Erreurs lors d'une mise en place d'une requête cron PHP
    Par Pierrick81 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2011, 17h40
  3. Mise en place Sous requête
    Par Basicnav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 17h01
  4. Mise en place d'une requête
    Par lolotte38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 19h08
  5. [Requête]Mise en place difficile d'une requete
    Par aiderecquise dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo