IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ORMLite : Génération de classes


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut ORMLite : Génération de classes
    Bonjour,
    Il se peux que je ne soit pas dans la bonne rubrique, j'ai hésité entre base de données et Android.
    Je développe une appli pour Android et utilise ORMLite pour la gestion des BdD. J'ai besoin d'une vingtaine de tables.
    Sachant que chaque table c'est au moins 2 classes :
    1/ Une classe DB où je déclare tous les champs genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public class MaClasseDB
    {
        @DatabaseField(generatedId=true)  
        private int  rowid;  
     
        @DatabaseField()  
    	private String name;
     
    	//Setter et Getter
    	public int getID() {return rowid;}
    	public void setID(int id) {rowid = id;}
    	public String getName()	{return name;}
    	public void setName(String name) {this.name = name;}
    	public MaClasseDB()
    	{
    		name = "NA";
     
    	}
    	public MaClasseDB(String name)
    	{
    		this.name = name;
    	}
    	//Des fonction de récup et de sauvegarde depuis et vers la BD
     
    ....
    }
    2/ Une classe DAOImpl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class MaClasseDAOImpl  	extends BaseDaoImpl<MaClasseDB, Integer>
    				implements Dao<MaClasseDB, Integer>
    {
    	public List<MaClasseDB> findAll()
    	{....}
    	public MaClasseDB findById(int id) 
    	{....}
    }
    Tout ça marche bien et fait le travail.

    Ma question :
    Je doit faire le même travail pour chaque classe (Créer les DB et DAOImpl). C'est fastidieux et répétitif.

    Connaissez vous il un moyen d'automatiser la création de ces classes ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    1. Pour le POJO persisté, je ne connais pas d'outils. Mais ça devrait aller, c'est pas ça le plus fastidieux...
    2. Pour le dao, on peut en faire un générique: https://www.google.ch/?gws_rd=ssl#q=ormlite+generic+dao (http://www.frameworksystem.com/blog/...icdao-android/), comme ça on ne réécrit pas le code
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et surtout pour le 2eme lien, une bonne idée pour enrichir ma biblio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. génération de classe à partir de fichier xml
    Par youness_ka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 00h27
  2. Génération de classe CSS
    Par dahu17 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 22h22
  3. [WSDL2Java] Bug dans la génération des classes métiers
    Par adionne dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 11h06
  4. [POO] Génération de classe au vol
    Par Akinion dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 10h11
  5. [JAXB][XSD] Problème lors de la génération des classes
    Par charlot44 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo