IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC][MYSQL]Driver


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [JDBC][MYSQL]Driver
    Bonjour.

    Je tente de me connecter à une base MySql. Beaucoup de discussions portent sur ce sujet. LA FAQ est bien documentée.

    J'ai téléchargé le connector/J 3.1.12. (Fichier Zip)

    Malgré tout cela je ne parviens pas à initialiser le driver JDBC MySql !!!
    De plus certaines informations sont contradictoires :
    - Dans cette discussion : http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=jdbc
    Il est indiqué qu'il ne faut pas désispper le fichier récupéré et le mettre dans le ClassPath.

    - Dans le fichier .pfd d'aide (dans le fichier ZIP), ils indiquent qu'il est necessaire de le dézipper et d'indiquer dans le ClassPath le chemin du fichier .jar contenu dans ce zip !!!

    Qu'en est-il ?


    J'utilise Eclipse et je me demande si j'ai correctement configuré le ClassPath. J'ai ajouté mon chemin du fichier .jar (décompressé du zip téléchargé) dans : Fenetre->Preferences->Java->ClassPath .

    Merci de vos futurs aides.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut ajouter le .jar à ton projet et pas le .zip, si j'ai bien compris ca tu as fais juste.

    Tu dis que tu n'arrives à initialiser le driver, mais quel est ton problème exact ?

    Tu as bien fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok...

    Ce que j'ai fait :
    - j'ai dézippé.
    - Dans Eclipse, j'ai ajouté le chemin dans :
    Fenetre->Preferences->Java->ClassPath
    - Dans ma classe, j'ai mis : Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    avec un try ... catch ...

    L'erreur que j'ai est :
    java.lang.ClassNotFoundException com.mysql.jdbc.Driver com.mysql.jdbc.Driver

    Merci de ton aide wichtounet

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Fais plutot :

    Clic droit sur ton projet -> Chemin de génération -> Add jar externe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Excuse moi, mais je ne trove pas chemin de génération ?

    Dans le package explorer d'Eclipse (version 3.0 en anglais...), clique droit : je n'ai rien de ce que tu m'as indiqué ... Je suis pas tres doué...


    Peut-etre est-ce la version qui est différente ? J'ai cherché dans les menus, mais je ne vois rien d'équivalent !!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu as quelle version d'eclipse ?

    Avec la version 3.1.1, avec un clic droit sur un projet, j'ai bien chemin de génération -> ajouter des archives externes

    Sinon, sous propriétés du projet, j'ai aussi un onglet chemin de génération java

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca doit etre ca... je suis en 3.0.?
    Je viens d'avoir la 3.2 M6. Je vais tester!!!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca fonctionne avec la version 3.2M6...

    Par contre je ne sais toujours pas ou on le charge avec l'autre version !!!
    Est-il possible d'aller dans un fichier de config et de mettre le chemin du jar en direct ?

    Merci de ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. No suitable driver found for jdbc.mysql://localhost:3306/
    Par bubulemaster dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2016, 19h47
  2. [JAVA/JDBC/MYSQL] No suitable driver
    Par Iphelias dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 11h43
  3. [Driver]Installation du driver JDBC mysql
    Par petitberru dans le forum Weblogic
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 15h55
  4. [JDBC] MySql Driver
    Par Jopzeut dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 07h05
  5. [debutant] probleme chargement driver (jdbc, mysql)
    Par ADSL[fx] dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo