IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Comment Tester une application Spring Mvc/data


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment Tester une application Spring Mvc/data
    Bonjour,

    je voudrai tester une application spring mvc(Controller)-data(repository) , mais je ne sais pas par ou commencer.
    Est ce que ca serait mieux de créer une autre application indépendante de l'application originale pour pouvoir la tester sans aucune dépendance
    ou créer les fichiers de Test au sein de la 'application de sorte que peux utiliser les fichiers de configuration (applicationContext,persistence.xml..), et dans ce cas ces il faudrait utiliser ces fichiers de configuration pour les test ou créer d'autres fichiers?

    Si quelqu'un peut me donner quelques idées, je serai très reconnaissant

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    JUnit a été développé pour tester vos classes et vos méthodes (il existe deux type de test JUnit), donc je vous conseil de directement tester toute vos méthodes avec JUnit,
    pour les fichier de persistance.xml, je pense que c'est inutile de le recréer si vous allez opter sur des base de donnée xml, pour ce qui est de fichier de configuration de spring créer un nouveau package qui va contenir toute la configuration

    moi par exemple pour les test j'utilise les packages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    src/test/java -- pour toute les code java
    src/test/ressource -- pour tous ce qui est fichier de configuration spring

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, si tu connait quelques sites ou ils proposent un exemple , ca sera très utile

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 36
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Peut aussi se faire avec le SpringJUnit4ClassRunner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    @RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)
    @ContextConfiguration(
    classes={PersistenceConfig.class, AppConfig.class}) /*ca peut rester de la configuration xml ici*/
    @TestExecutionListeners({ DependencyInjectionTestExecutionListener.class,
        DirtiesContextTestExecutionListener.class,
        TransactionalTestExecutionListener.class})
    @WebAppConfiguration
    public class DataServiceTest {
    @Autowired
        private WebApplicationContext webApplicationContext;
     
    	private MockMvc mockMvc;
     
    	@Before
    	public void setUp() throws Exception {
     
    		mockMvc = MockMvcBuilders.webAppContextSetup(webApplicationContext).build();
    	}
     
    	@After
    	public void tearDown() throws Exception {
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Comment tester une application payante?
    Par pixivores dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 17h21
  2. Comment uploader une application Spring
    Par Chabanus dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2011, 13h50
  3. Comment tester une application Silverlight
    Par sorry60 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 09h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo