IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Bloquer un champ par un mot de passe


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    IPEPS
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IPEPS

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Bloquer un champ par un mot de passe
    Bonjour,

    Pour ma base de données, j'aimerais bloquer des champs de manière a devoir mettre un mot de passe pour le modifier.
    Je ne sais si c'est possible de le faire et encore moins comment le faire.

    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour,

    en standard ce n'est pas possible mais voici ce que je te suggères :

    1. définir ton champ de saisie comme verrouillé mais actif.
    2. Sur l'événement "Sur réception du focus" de ton champ de saisie, ouvrir un petit formulaire en mode modale qui demande le mot de passe puis qui sur l'appuis d'un bouton OK le vérifie.
    3. Si la vérification est OK, le formulaire de mot de passe débloque le champ de saisie (un truc du genre
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
       
      forms![NomTonFormSaisie]![TonChampProtege].locked=false
      docmd.close acform, me.name 'Ferme le formulaire courrant
    4. Sur l'événement "Sur perte du focus" du champ de saisie, verouiller de nouveau ce champ.


    Je ne l'ai pas tester mais cela me parait une bonne piste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    IPEPS
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IPEPS

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci mais je ne sais pas comment le faire.
    J'y connais pas grand chose en access

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Protection d'un champ de formulaire par un mot de passe
    Par JulieLesp dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2014, 11h41
  2. rendre un champ actif par un mot de passe
    Par logidev dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 10h10
  3. Comment bloquer la session courante par un mot de passe ?
    Par petitclem dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 11h08
  4. Comment proteger mon application par un mot de passe
    Par Sabrina_of_darkness dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 23h46
  5. Formulaire protégé par un mot de passe
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo