IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau croisé dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau croisé dynamique
    Bonjour

    Je viens de passer sur la version excel 2013, et je n'arrive à faire un TCD à partir de plusieurs feuilles.

    Merci de votre aide.

    Sylvie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu utilisais l'assistant TCD pour cela il faut l'ajouter à la barre de lancement rapide : dérouler la barre de lancement, autres commandes, sélectionner commandes non présentes dans la ruban puis chercher "Assistant Tableaux croisés" et l'ajouter.

    Si tu a une version pro plus ou 365 pro, tu as aussi maintenant des possibilités avec PowerPivot.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut XL 2013 - TCD
    Bonjour

    Merci pour votre réponse.
    J'ai effectivement installé le raccourci Assistant TCD, mais cela n'a plus rien à voir avec la version excel précédente (voir fichier joint).
    Aujourd'hui, la version installée c'est Excel 2013 Famille et petite entreprise, serait-ce le problème ?
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dans la version 2003 (ou moins), si tu veux un TCD multi sources il faut sélectionner "plages de feuille de calcul avec étiquettes".
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    On ne s'est pas compris, je n'ai plus l'assistant TCD des versions précédentes, où effectivement on peut choisir l'option "plages de feuille de calcul avec étiquettes".

    Cela peut-il venir de la version excel installée, si oui qu'elle solution ai-je ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Au post #2, j'ai expliqué comment l'ajouter à la barre de lancement rapide et tu l'as fait : pour preuve l'image que tu as jointe à ton post #3.

    Si tu mets tes lunettes, tu vois bien l'option "plage de feuille de calcul avec étiquettes"...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau Croisé Dynamique XL 2013
    Bonjour

    Si tu mets tes lunettes, sur mon post #3, je précise sur les versions précédentes et la version XL 2013.

    JE N'AI PLUS L'ASSISTANT TABLEAU CROISE DYNAMIQUE DES VERSIONS PRÉCÉDENTES.....
    Images attachées Images attachées

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Re

    Au temps pour moi : je n'avais pas vu la mention "Version précédente".

    Néanmoins, reprends mon explication au post #2 qui explique comment installer l'assistant dans 2013. Ta copie d'écran montre que tu l'as installé puisqu'on y voit le bouton. Il faut bien sûr ensuite utiliser ce bouton pour créer un TCD.
    Images attachées Images attachées  
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau Croisé Dynamique XL 2013
    Bonjour

    Au temps pour moi également, en effet j'ai installé le raccourci tableau croisé dynamique des commandes courantes au lieu de l'assistant dans les commandes non présentes.

    Merci, çà va beaucoup mieux.

    Cordialement

    Sylvie

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. Tableau croisé dynamiqué élaboré sous Access
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 08h04
  4. tableau Croisé Dynamique
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h36
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo