IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Opacité et héritage


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Opacité et héritage
    Bonjour, et merci par avance à tous ceux qui pourront m'aider.

    Alors voilà, je suis en train de créer un .html dans Dreamweaver. A l'intérieur de mon fichier, j'ai une succession de tableaux. A chacun de ces tableaux, j'ai appliqué la règle CSS suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	background-color: #ffffff;
    	filter: alpha(opacity=70);
    	-moz-opacity: 0.7;
    	-khtml-opacity: 0.7;
    	opacity: 0.7;
    Tout fonctionne bien, j'ai donc bien chacune de mes cellules qui présente l'opacité souhaitée. Nickel.

    Mon souci est le suivant :
    je souhaite insérer, dans certaines cellules de certains tableaux, des images. Or, les images insérées telles quelles dans les tableaux héritent des mêmes propriétés d'opacité que la cellule qui les contient, ce qui fait un rendu dégueulasse à l'écran. Je voudrais donc pouvoir casser cet héritage d'opacité, et ce uniquement au niveau de la balise <img src= ....>. Est-ce que c'est seulement possible ?

    Pistes déjà essayées :
    - ne pas appliquer la règle CSS au niveau de la cellule qui contient l'image => rendu pas joli, car la cellule est plus grande que l'image, et on se retrouve donc avec une cellule "pleine" et non opaque, ça casse l'harmonie du tableau.
    - créer un tableau à l'intérieur de la cellule en question + n'appliquer aucune règle de transparence à ce tableau => je ne sais pas si je me suis viandée, mais je suis quand même tout en transparence, j'hérite de la transparence du tableau "parent".


    Je n'ai pas d'autres pistes en stock...

    Merci mille fois pour votre aide !



    julie

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible.

    En revanche, ce que tu peux faire (du moins pour les navigateurs compatibles), c'est d'utiliser uniquement une couleur de fond en mode rgba().
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, au moins c'est clair !

    Je viens de faire une petite recherche sur les navigateurs qui supportent le mode rgba, et bien... c'est pas gagné... Faut que je change ma mise en page, je pense, tout simplement.

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas. Bon aprèm !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ou alors tu crée un fichier png pour gardé ton fond en transparence et que tu mets en background-image....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Postgresql]Héritage
    Par lheureuxaurelie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 09h18
  2. [Héritage] Vos commentaires....
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 22h10
  3. [XML Schemas]héritage multiple
    Par nicolas_jf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 12h55
  4. [Postgres] Héritage + Clés
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2003, 16h37
  5. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo