IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Problème avec le BACK de la status bar


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec le BACK de la status bar
    Bonjour à tous !

    Il m'arrive un soucis avec un bouton de la status bar ... J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Pour le contexte, je dois recopier un programme spécifique d'un serveur à un autre, ce qui sous entend que sur le premier environnement il n'y a pas de soucis, et le but est d'avoir les mêmes choses des deux cotés.

    J'ai créé un dynpro qui est une boite de dialogue modale. Sur cette boite de dialogue je dois rajouter deux boutons situés en bas, dont un qui me permet de fermer la fenêtre et c'est celui-ci qui m'embête ...

    Nom : 2014-09-22_144401.jpg
Affichages : 97
Taille : 21,6 Ko
    (Capture du premier programme, sur le mien cela affiche retour)

    Lorsque je crée la status bar associée pour y mettre les boutons, je veux y mettre BACK (comme fait dans le programme que je copie) mais il refuse d'y associer l'icone en forme de X. Du coup, lorsque je clique dessus il me donne les propriétés suivantes :

    Nom : 2014-09-22_145746.jpg
Affichages : 85
Taille : 23,0 Ko

    Quand je veux passer en modif, il me donne ce message d'erreur : "Sélection directe Z non prévue dans le texte" ... Ce qui est étrange c'est que sur le premier programme cela s'est créé sans soucis (on a même repris le user du créateur de la modale au cas où cela viendrait du user) ...

    J'ai remarqué un truc, c'est que lorsque je crée ma statusbar, j'ai un champ "Statut de traitement" qui apparait dans la boite de dialogue permettant la création de la status bar, et ce champ n'est pas présent dans le premier programme. Et quand la status se crée, cela apparait en orange :

    Nom : 2014-09-22_120415.jpg
Affichages : 85
Taille : 13,0 Ko

    Et pareil pour le titre de ce dynpro, c'est orange mais par contre ça fonctionne ...

    On a essayé plein de trucs et ça ne fonctionne pas ... Help

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello, je vois dans la capture de ton 2ème écran que tu as un bouton qui indique une "réparation", ce qui indique que le "système source" de ton programme est différent de ton système actuel (variable globale SY-SYSID, code de 3 caractères de ton système). La conséquence est que l'éditeur est + difficile à appréhender, et je te conseille de changer le système source du programme par SM30 TADIR et tu mets la valeur de ton système actuel. Attention il faudra sûrement que tu réencapsules tes objets dans une tâche de modification plutôt qu'une tâche de réparation sinon ça posera souci à la libération (transaction SE01/SE10).

    Avec l'éditeur normal, tu auras + de chances de trouver le souci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour sandraros !

    Ca a fonctionné ! Merci beaucoup ! En effet, le programme ayant été importé, il a gardé le système source ...

    Merci beaucoup !!

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    hé bien, je ne m'attendais pas à ce que ça soit "si simple", bravo!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Shell] Problème avec le Back-quote (ksh)
    Par bob94700 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 12h45
  2. [MFC] problème status bar
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 19h09
  3. Probleme avec un listview et une status bar
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 15h30
  4. problème avec history.go(-1) et history.back()
    Par DrakAngelus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 10h17
  5. problème avec history-back
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2006, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo