IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Erreur avec Gtkada (callback et signaux)


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur avec Gtkada (callback et signaux)
    Bonjour ,

    je suis en train de tester Gtkada en suivant un tutoriel seulement j'ai une erreure de compilation que je n'arrive pas à résoudre malgré de nombreuses recherches...

    l'erreur est : instantiation error at gtk-handlers.ads à la ligne PACKAGE Callback IS NEW Gtk.Handlers.Callback(Gtk_Widget_Record) ;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    WITH Gtk.Button ;        USE Gtk.Button ;
    WITH Gtk.Alignment ;     USE Gtk.Alignment ;
    with gtk.label;          use gtk.Label;
    WITH Gtk.Fixed ;         USE Gtk.Fixed ;
    WITH Gtk.Bin ;           USE Gtk.Bin ; 
    WITH Gtk.Handlers ;      
    WITH Gtk.Widget ;        USE Gtk.Widget ;
     
     
    PROCEDURE MaFenetre IS
     
     PACKAGE Callback IS NEW Gtk.Handlers.Callback(Gtk_Widget_Record) ; 
     USE Callback ;
     
     
       PROCEDURE Stop_Program(Emetteur : access Gtk_Widget_Record'class) IS
          PRAGMA Unreferenced (Emetteur);
       BEGIN
          Main_Quit;
       END Stop_Program ;
     
     
     
     
     
       Win                     : Gtk_Window ;
       Couche                  : Gtk_Fixed ;
       Btn1, Btn2              : Gtk_Button ;
       lbl                     : Gtk_Label ;
    BEGIN
       Init ;
       Gtk_New(Win,Window_Toplevel) ;
       Win.Set_Title("Fixes") ;
       win.set_default_size(250,200) ;
     
       Gtk_New(Couche) ;
       Win.Add(Couche) ;
     
       Gtk_New(Btn1, "Bouton 1") ; Couche.put(Btn1,0,0) ;
       Gtk_New(Btn2, "Bouton 2") ; Couche.put(Btn2,65,0) ;
       Gtk_new(lbl, "coucou");     couche.put(lbl,50,50);
     
       Connect(Win, "destroy", Stop_Program'ACCESS) ;
       Connect(Btn1, "clicked", To_Marshaller(Stop_Program'ACCESS)) ;
     
       Win.Show_all ;
       Main ;
    END MaFenetre ;

    Si quelqu'un d'entre vous à une solution merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, il manque simplement 3 clause with/use :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    with Gtk.Main;           use Gtk.Main;
    with Gtk.Enums;          use Gtk.Enums;
    with Gtk.Window;         use Gtk.Window;
    A plus.
    Dernière modification par Invité ; 18/09/2014 à 21h58. Motif: Balises CODE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je les avaient oublié dans mon copier-coller ;( with Gtk.Main; use Gtk.Main; with Gtk.Enums; use Gtk.Enums; with Gtk.Window; use Gtk.Window; sont bien dans le programme

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pas d'erreur, ça compile link et execute normalement.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et bien la je ne sais pas d'ou cela peut venir !

  6. #6
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Procédons dans l'ordre :
    • Quel version de GtkAda utilises-tu ?
    • Quelle version de Gnat ?
    • Sur quel OS ?
    • Quelle ligne de commande utilises-tu pour compiler ?


    Parce que le problème, c'est que ça marche très bien aussi,chez moi sous Ubuntu

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors j'utilise GPS 6.0.1 , GNAT GPL 2014 dans GPS je vais dans build > setting >target > tarjet model " gnatmake " (j'ai suivit un tuto )

    et l'os c'est windows 7

    merci du coup de main

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 10h34
  2. Erreur avec procédure LockWorkStation ...
    Par simonseztech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h33
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo