IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[symfony] Comment implémenter IbrowsNewsletterBundle ds mon projet


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [symfony] Comment implémenter IbrowsNewsletterBundle ds mon projet
    Bonjour à tous,

    Récent utilisateur de Symfony2, j'aimerai implémenter un bundle de newsletter dans mon projet (le bundle : IbrowsNewsLetterBundle).

    N'étant pas à l'aise dans la configuration en général de symfony, j'avoue être complètement paumé pour ce bundle (même si j'ai déjà implémenté le bundle fixture auparavant ).

    Ce que j'ai fait :

    Précisons que mon projet est un bundle et qu'il utilise un autre bundle (user) que j'ai fait. Ces 2 bundles se trouve dans le même dossier root (.... src/myRoot/bundle1 ... src/myRoot/bundle2). Bon jusqu'ici rien extraordinaire (enfin j'espère ).

    J'ai ensuite installé le bundle IbrowsNewsletterBundle comme explicité sur github/IbrowsNewsLetterBundle :

    - je l'ai ajouté dans composer.json

    - installé via composer (commande : php composer.phar update ibrows/newsletter-bundle ),

    - et ajouté dans appKernel.php

    Jusqu'ici encore rien d'extraordinaire (me semble t-il ^^ ), mais c'est ensuite que ça se complique :

    Avant de continuer précisons que suite à l'installation j'ai maintenant un dossier : vendor/ibrows/newsletter-Bundle.
    J'ai suivi à la lettre la configuration en remplaçant tout de même les 'yourBundle' par le nom de mon bundle (évidemment ), encore que je ne comprend pas bien :

    dans 'ibrows_newsletter.yml', que mettre à la place 'yourBundle' ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    classes:
        # needed entities - see next step for creating them
        model:
          # most likely fos user
          user:         Ibrows\YourBundle\Entity\User
          # depends on the namespace you set at
          mandant:      Ibrows\YourBundle\Entity\Newsletter\Mandant
          newsletter:   Ibrows\YourBundle\Entity\Newsletter\Newsletter
          subscriber: ......
    En effet dans la propriété user, il n'y a rien qui correspond à Ibrows\qqueChose\Entity\User, de même pour les lignes suivantes : ce n'est pas 'mon bundle' qu'il faut mettre mais bien 'NewsletterBundle' (à priori) car les fichiers existent bien dans ce namespace là.

    Et pareil pour le fichier app/config/config.yml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    entity_managers:
                default:
                    connection: default
                    mappings:
                        YourBundle: ~
                        UserBundle: ~
                        # ...
                mandantA:
                    connection: mandantA
                    mappings:
                        ibrows_newsletter:
                            type: annotation
                            prefix: YourBundle\Entity\Newsletter
                            dir: "%kernel.root_dir%/../src/Ibrows/YourBundle/Entity/Newsletter"
                            is_bundle: false
                mandantB:
                    connection: mandantB
    ....
    Dans default/mapping j'aurais tendance à dire qu'il faut mettre :

    monRootmonBundle (ou monBundle d'ailleurs ?) et,

    monRootmonBundleUser (ou monBundleUser)

    Ensuite pour les mandant, j'ai vu sur la doc symfony que le prefix se mettait ss la forme (dans mon cas) : myRoot\monBundle\Entity

    Mais par contre pour la propriété 'dir', si je met le nom de mon bundle à la place de 'yourBundle', ça ne colle pas du tout !

    Quoi qu'il en soit lorsque je veux créer la database ( php app/console doctrine:schema:create --em default ), j'ai le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [InvalidArgumentException]                                                           
      Specified non-existing directory "/home/moi/Documents/web_dev/private/Symfony/app/  
      ../src/Ibrows/Bundle/NewsletterBundle/Entity/Newsletter" as Doctrine mapping source  
      .
    Je me dit que cela doit être dû au fait que l'entité n'est pas écrite mais encore une fois lorsqu'il donne le code de l'entité user, c'est précisé que ce fichier est dans " YourBundle\Entity\User" mais qu'est-ce qu'ils entendent par "yourbundle" ???

    Je ne comprends pas non plus ce qu'est le paramètre dbal/type ou encore dbal/connections

    Voilà je me rend compte que c'est assez laborieux tout ça mais j'espère quand même que des âme charitable vont m'aiguiller

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut implémenter un bundle
    Bonsoir,
    Personne ne peut-il m'aider.

    Comment implémenter ce bundle ? Quelle est la logique à suivre ?

    Merci d'avance pour le moindre conseil

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut
    Mon message ne va pas t'aider, enfin pas comme tu l'attends.
    Tu dis ne pas être à l'aise avec la configuration de Symfony et je pense que tu devrais commencer par là.
    C'est à dire apprendre comment fonctionne Symfony et sa configuration notamment.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment ajouter une référence à mon projet ?
    Par Hadjer91 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 13h12
  2. comment intégrer Farseer physics à mon projet
    Par drake3 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2013, 19h27
  3. comment faire pour passé mon projet à icefaces
    Par bergazi dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 23h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 16h26
  5. [Outils][InstallWIz.Net]Comment l'utiliser pour mon projet?
    Par fantomchris dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/04/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo