IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Meilleure méthode pour envoyer des variables dans une base depuis shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Meilleure méthode pour envoyer des variables dans une base depuis shell
    Bonjour
    Je voudrais avoir vos avis sur la meilleure façon (la plus rapide, la moins consommatrice en bande passant et en ressources CPU) à mettre en oeuvre pour envoyer des données (chaînes de texte de 15 char max) via internet à une base de données depuis un script bash.
    J'ai expérimenté par client mysql direct ainsi que le POST HTTP via wget

    Qu'est ce qui vous semble le mieux ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    ça depand du besoin mais manifestement si tu veux passer comme ça c'est que c'est pas critique du tout, donc un accès direct mysql ira très bien......

    à la limite tu peux le sshiser si tu veux mais bon à ce compte là autant le GPGiser...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    La solution http fait intervenir un serveur web, lequel ira taper dans ta bdd. Tandis que l'accès mysql direct tape directement dans ta bdd. Pour moi la solution la plus efficace est donc l'acccès direct qui se passe d'intermédiaire.

    Mais si ensuite on fait entrer en jeu la sécurité, cela n'est plus pareil. Dans le cas d'un serveur web qui accède à la bdd, on peut configurer la bdd pour n'accepter que des connexions venant du serveur (et verrouiller encore plus si le serveur bdd et le serveur web sont sur le même host physique). Ainsi la bdd n'est pas accessible depuis l'extérieur (sécurité). Tandis que si tu choisis l'accès direct depuis le net, tout le monde peut alors y accéder...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je vais rester sur du mysql alors

    merci pour les retours

Discussions similaires

  1. Envoyer des variables dans une variable
    Par Alixe80 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2014, 11h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 17h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 19h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo