IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible de créer un cookie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible de créer un cookie
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème.
    Je vous explique. J'ai besoin de créer un cookie en javascript. J'ai créé un html avec du javascript qui doit normalement me créer le cookie.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var cookieName = 'idp';
    var cookieValue = 'cGY6YW';
    document.cookie=cookieName+'='+cookieValue + ";path=/";
    Celui-ci fonctionne très bien.

    Cependant, dès que je veux ajouter un domaine et une date d'expiration, en mettant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var cookieName = 'idp';
    var cookieValue = 'cGY6YW';
    var myDate = new Date();
    myDate.setMonth(myDate.getMonth() + 12);
    document.cookie=cookieName+'='+cookieValue + 'domain=dom.corp; path=/;expires=" +myDate;

    Cela ne fonctionne plus

    Pouvez-vous m'aider svp ? Pour info je dois générer ce cookie sur IE8.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde la coloration syntaxique ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    avant ta remarque je n'avait pas vus sont erreur ^^
    Joli !
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à tous les deux. J'ai effectivement fait un copier coller trop rapide. Le code est celui-ci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var cookieName = 'idp';
    var cookieValue = 'cGY6YW';
    var myDate = new Date();
    myDate.setMonth(myDate.getMonth() + 12);
    document.cookie=cookieName+'='+cookieValue + "; domain=dom.corp; path=/;expires=" +myDate;
    Mais ça ne fonctionne toujours pas. Pour voir les cookies, je vais dans IE, j'appuie sur [F12], puis "Cache"--> "Afficher les informations de cookie".


    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    cela doit venir de l'objet Date que tu ne convertis pas en timestamp (temps total en secondes depuis premier janvier 1970)
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je viens de sortir la partie qui traite de la date, et le cookie n'est pas généré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var cookieName = 'idp';
    var cookieValue = 'cGY6YW';
    var myDate = new Date();
    myDate.setMonth(myDate.getMonth() + 12);
    document.cookie=cookieName+'='+cookieValue + "; domain=dom.corp; path=/;expires=" +myDate;
    Il doit me manquer quelque chose qui ne doit pas être en rapport avec le code. Est-ce que ça fonctionne si je lance directement mon html sans passer par un serveur? Il me semble que oui.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    perso moi pour les cookies j'ai mes petites fonctions
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    function createCookie(name,value,time)
        {
        if (time!==undefined)
            {
    		var date = new Date();
    		date.setTime(date.getTime()+(time*1000));
    		expires = "; expires="+date.toGMTString();
    		}
        else expires = "";
        document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
        }
     
    function readCookie(name)
        {
        var nameEQ = name + "=";
        var ca = document.cookie.split(';');
        for(var i=0;i < ca.length;i++)
    		{
    		var c = ca[i];
    		while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
    		if (c.indexOf(nameEQ) == 0)
    			{
    			var r = c.substring(nameEQ.length,c.length);
    			if(r=='')return null;
    			else return r;
    			}
    		}
        return null;
        }
     
    function eraseCookie(name) {
    	createCookie(name,"",-50);
    }
     
    function purgeCookie() {
    	var ca = document.cookie.replace(/ /g,'').split(';');
    	for(var i=0;i < ca.length;i++)
    		{
    		var c = ca[i].split('=');
    		eraseCookie(''+c[0])
    		}
    	return true;
    }
     
    function CookiesEnabled() {
            var r = false;
            createCookie("testing", "Hello");
            if (readCookie("testing") != null) {
                r = true;
                eraseCookie("testing");
            }
            return r;
        }

    à toi de voire si ça t'inspire
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ça m'a bien inspiré puisque maintenant j'arrive à créer mon cookie . Merci !!
    Mon problème venait du domaine. En effet, je souhaite créer un cookie sur un autre domaine car mon script est prévu pour être exécuté à chaque lancement de session windows. L'idée est qu'il crée le cookie sur un domaine bien précis (intra.corp) afin de faciliter l'identification des users lorsqu'ils voudront accéder à une certaine page.

    J'ai fait quelques recherches et cela ne semble pas possible de définir manuellement le domaine dans le script.

    Qu'en pensez-vous ? Cela vaut-il le coup que je continue à chercher dans cette voie ?

    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il me semble que le javascript en standard te permet de créer un cookie pour le domaine actuel mais pas pour un autre
    et la lecture c'est le domaine actuel
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, ça correspond à ce que j'ai trouvé sur le net.
    Et du coup, sais-tu s'il existe un moyen (même autre que javascript) pour créer un cookie sur un domaine particulier ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce serait une grosse faille de sécurité non ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, ça serait une grosse faille de sécurité c'est sûr.
    Donc OK --> Pas de solution possible à mon problème, à moins de le générer directement depuis le domaine en question. Je pense que c'est ce que je vais faire.

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de créer un sous-package
    Par ouckileou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2014, 17h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 09h06
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 14h33
  4. Impossible de créer un MDE
    Par Gourouni dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 15h02
  5. [ADO] [DLL] Impossible de créer la connexion...
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo