IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Planificateur de tâches et VBScript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Planificateur de tâches et VBScript
    Bonsoir,

    je cherche à automatiser une macro sur un Classeur Excel. Pour cela je passe par un VBScript et le planificateur de tâches.
    Dans ce code je ferme et sauvegarde tous les classeurs Excel afin d'éviter que MonFichier soit déjà ouvert et me retrouver avec un fichier ouvert en lecture seul (j'aurais bien aimé faire autrement mais cela m'a apparu le plus simple pour l'instant) avant d'ouvrir MonFichier et d'y lancer la macro en question.
    Quand je test ce script sans passer par le planificateur, en double cliquant dessus, tout ce passe bien, les classeurs se ferment si il y en a puis je "réouvre", Excel etc... Tout marche .
    Mais lorsque je le lance depuis le planificateur, les autres classeurs ouvert ne sont pas fermés ce qui n'est pas dérangeant tant que ce n'est pas MonFichier. Mais voilà mon but est quand même d'éviter que cela puisse ce produire et là je colle à vrai dire.
    Donc si vous pouvez m'aider, je vous en remercie d'avance.

    Je suis sous Win7 avec Office 2013 x64.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim WbXl
    Dim AppXl 
     
    On Error Resume Next
    ' je dois vérifier si excel est ouvert
    Set AppXl = GetObject(, "Excel.Application") ' cherche Excel
    If  Not Err.number <> 0 then
    	Set WbXl = AppXl.ActiveWorkbook
    	AppXl.DisplayAlerts = False ' bloque les boites de dialogue et force le oui
        WbXl.Save
        AppXl.Visible = True
        'WbXl.Close
    	AppXl.Quit
    	AppXl.DisplayAlerts = True
    End If
    j'ouvre mon classeur
    Set AppXl = WScript.CreateObject("EXCEL.application")
    	AppXl.Visible = true
    Set WbXl = AppXl.Workbooks.Open ("C:\Users\MonFichier.xlsm")
     
    'AppXl.run "maMacro" 'je lance ma macro
    'le classeur se ferme depuis la macro
    AppXl.Quit
    Wscript.Quit ' je quitte le script
     
    Set AppXl = nothing
    Set WbXl = nothing

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu lances ton vbs comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cscript.exe MonScript.vbs

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai essayé les 2: sans passer par un .bat et en passant par le .bat que voilà et le résultat est le même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Windows\System32\cscript.exe //B //NoLogo C:\Users\Monscript.vbs

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé, je viens de trouver et ça n'avait rien avoir avec le code donc encore désolé et merci encore.

    Pour info j'avais coché la case "exécuter avec les priorités maximales"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Planificateur de tâches
    Par gesor dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2008, 09h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 16h34
  3. [WD8] Planificateur de tâches Windows
    Par goomazio dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 13h38
  4. planificateur de tâches sous NT server?
    Par mathieu_r dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h42
  5. Ouvrir le planificateur de tâches Windows par programme
    Par BBPlastique dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo