IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD8] Planificateur de tâches Windows


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut [WD8] Planificateur de tâches Windows
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir configurer le planificateur de tâches de Windows depuis une application WinDev pour qu'il lance cette dernière journalièrement.

    Est-ce que c'est possible? Quelle technique me proposez-vous?
    Par la base de registre?
    Edit : avec "Schtasks", je vais tester cela

    Pour le moment j'utilise la commande dos ta, mais ma méthode est un peu rudimentaire (je crée un fichier batch, j'y écris ma commande pour ensuite exécuter le batch avec LanceAppli()).
    Ce qui m'embête avec cette méthode c'est que je n'arrive pas à récupéré les résultats de la requête (pour visualiser les tâches planifiées par exemple : at).

    Merci et à bientot
    "If you can't teach it then you don't know it."

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour lancer le Planificateur des Tâches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("control schedtasks")

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Je pense que ce serait mieu de laisser l'utilisateur planifier la tâche depuis l'application WinDev. C'est plus logique, même si planifier une tâche avec le planificateur c'est aussi très logique . Il ne faudra pas "sortir" de l'application pour faire une configuration.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par goomazio
    Je pense que ce serait mieu de laisser l'utilisateur planifier la tâche depuis l'application WinDev
    Je ne saisis pas le problème ?

    Il suffit d'utiliser la ligne de commande du planificateur pour défnir la tâche.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Je ne saisis pas le problème ?
    T'as solution ouvre le planificateur windows (ensuite on peut sans problème planifier une tâche mais...), moi j'aimerais qu'il ne faille pas "sortir" de l'application WinDev que je désire développer. J'aimerais qu'il y ai des champs de saisie pour saisir l'heure et l'application pour en planifier l'ouverture.

    Il suffit d'utiliser la ligne de commande du planificateur pour défnir la tâche.
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire, tu parle de la commande dos at? Une commande WD?
    "If you can't teach it then you don't know it."

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La ligne de commande du planificateur de tâches. cf http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa383614.aspx

    Je ne l'ai pas testé, mais je suppose que si tu lances le planificateur avec la ligne de commande, tu obtiendras le résultat escompté.
    (ou la commande AT je n'ai pas testé non plus)

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    La ligne de commande du planificateur de tâches. cf http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa383614.aspx

    Je ne l'ai pas testé, mais je suppose que si tu lances le planificateur avec la ligne de commande, tu obtiendras le résultat escompté.
    (ou la commande AT je n'ai pas testé non plus)

    Je pense avoir compris. A la place de faire : LanceAppli(monFichierBat) je peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("c:\winnt\system32\at.exe 15:20 ""c:\salut.bat""")
    Ou même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("at 15:20 ""c:\salut.bat""")
    C'est mieux car on ne crée plus de fichier. Sinon ça lance quand même toujours une fenêtre dos (avec l'option exeIconise c'est presque invisible quand même :p). Si quelqu'un sait comment je pourrais faire pour que ce soit completement invisible, je l'en remercie d'avance


    Merci beaucoup.
    "If you can't teach it then you don't know it."

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2015, 17h58
  2. Windows 2012 planificateur de tâches
    Par sofydiversion dans le forum Humour Informatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2014, 01h15
  3. [SMC] Planificateur de tâches Windows
    Par Skytrancer dans le forum Outils BI
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2011, 17h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 10h26
  5. Ouvrir le planificateur de tâches Windows par programme
    Par BBPlastique dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo