IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Mes programmes ne fonctionnent plus sous Windows 8.1

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Mes programmes ne fonctionnent plus sous Windows 8.1
    Bonjour,
    J'ai enfin reçu mon nouveau PC ! Super super. Sauf qu'il est sous Windows 8.1 et que plus AUCUN des mes programmes ne fonctionnent.
    J'obtiens cette erreur absurde :

    Tu te fous de ma p*tain de g***le Windows ?! Le plugin "windows" est toujours au même endroit et tout ceci fonctionnait parfaitement sous Seven.
    J'ai essayé en mettant windows.dll dans le même dossier que l'exécutable plutôt que dans le sous-dossier platforms, j'ai essayé de le mettre dans un sous-dossier plugins qui lui même contenait le dossier platforms, rien. Je pige pas.
    Y a-t-il une solution à ce problème où je dois juste botter le fion à Windows 8 et remettre Seven ? Merci d'avance.


    (désolé pour mon langage un peu aggressif, mais j'aime autant vous faire comprendre que je suis à cran...windows 8 ne m'a mené que de déception en déception)
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    LOL

    Le gars qui s'énerve alors qui il y a 0.95 de chance sur 1 que son windows.dll s'arrête à W7, parce que ces "programmes" ont été codés sous Vista ou W7 et non pas sous W8.X

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu à essayé le mode de compatibilité ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    @Foetus :
    Donc tu me crois stupide au point de ne pas avoir pensé à le recompiler sous W8...
    Et que sont donc les 5% restants, gros malin ?

    @Tiranus :
    Le mode compatibilité n'arrange rien.
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neoflash Okashi Voir le message
    @Foetus :
    Donc tu me crois stupide au point de ne pas avoir pensé à le recompiler sous W8...
    Et que sont donc les 5% restants, gros malin ?
    Non je pensais que le plugin était différent entre W7 et W8.X
    Et donc il fallait réinstaller Qt

    Mais en regardant, la documentions sur le déploiement ce n'est pas indiqué

    Sinon, pour les 5% c'est le delta entre ton Qt d'avant et le Qt W8.X: un chemin mal renseigné, un fichier qt.conf qui déconne pour une raison X, il manque une dll (comme libEGL.dll ou libGLESv2.dll) ...

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Après avoir réinstallé Qt sur mon W8, j'ai remplacé tous les .dll, et là ça fonctionne...
    Mais du coup ça veut dire que s'il y a des personnes qui ont W8 et qui ont récupéré mes progs elles ne peuvent pas l'utiliser ? C'est quand même assez idiot.
    Je dois vérifier si la "nouvelle version" est compatible avec les OS plus anciens. Arf.
    Bon, merci pour votre aide quand même...
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Contrôle Internet Explorer ne fonctionne plus sous Windows 7
    Par Marccamp dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2014, 15h11
  2. Ne fonctionne plus sous Windows !
    Par tft67 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 14h20
  3. Mes programmes essentiels ne fonctionnent plus sous Vista
    Par @robase dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 19h37
  4. [Smarty] mes tag avec accents fonctionnent .. que sous windows!
    Par hansaplast dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 23h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo