IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

création utilisateur (authentification sql server) [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut création utilisateur (authentification sql server)
    bonjour,

    j'utilise sql server management studio 2012.
    je m'y connecte actuellement avec mon compte windows (authentification windows). tout fonctionne correctement, j'ai créée ma base de données, etc. tout est ok.
    ma base de données est en fait destinée à être utilisée par une application que je développe.
    j'ai donc besoin de créer un utilisateur qui devra pouvoir se connecter et accéder à la base que j'ai créée depuis mon appli.

    le problème est que si j'arrive bien à créer un utilisateur, je n'arrive pas à me connecter avec le compte que j'ai créée.

    • création de la connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create login userDev with password = 'password'
    • create user userDev for ligin userDev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create login userDev with password = 'password'

    les commandes s'exécutent correctement, mais je ne peux pas me connecter avec ce login.
    lorsque je choisis 'authentification sql server' à la connexion, userDev n’apparaît pas. si je le saisie manuellement avec le mot de passe créée ci-dessus, j'ai le message 'Echec d'ouverture de la session userDev'.

    quelqu'un peut-il me dire ce que je ne fais pas pour que cela fonctionne.

    merci d'avance de votre aide
    ben

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Quelques confusions ici d'après ce que tu écris.

    Pour être concis (enfin presque ..) voici quelques informations qui t'aideront :

    - Un login ou compte de connexion t'aidera à te connecter sur ton instance SQL Server. Un login te donne accès au serveur mais pas forcément aux bases de données. Les logins sur SQL Server peuvent être de 2 types : un compte Windows (un utilisateur ou groupe local ou de domaine) ou un compte SQL Server.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE LOGIN userDev 
    WITH password = 'XXXXX';
    - Un utilisateur te permettra de te connecter à une base de données en particulier. Il te faut donc autant d'utilisateurs que tu as de bases de données sur lesquelles tu veux te connecter. Un mapping 1 -n existe entre un login et les utilisateurs qui lui sont associés sauf pour les logins administrateurs (sysadmin) pour lesquels il n'y a pas besoin de créer d'utilisateurs pour un accès aux bases de données. Les administrateurs de bases de données sont automatiquement mappés à l'utilisateur spéciale dbo de chaque base de données qui en est le propriétaire,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE <maBase>;
    GO
     
    CREATE USER userDev FOR LOGIN userDev;

    lorsque je choisis 'authentification sql server' à la connexion, userDev n’apparaît pas. si je le saisie manuellement avec le mot de passe créée ci-dessus, j'ai le message 'Echec d'ouverture de la session userDev'.
    L'utilisateur n'apparaîtra pas automatiquement la 1ère fois sur SQL Server Management Studio car il n'est pas dans l'historique des connexions. Il te faut donc entrer ton login et le mot de passe associé. Il se peut également que tu n'aies pas activé l'authentification mixte sur ton serveur SQL (Serveur > Propriétés > Connexion). Si ce n'est pas le cas il faut changer en conséquence la méthode d'authentification et redémarrer le service SQL Server pour que le changement soit pris en compte.

    ++

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    effectivement, l'authentification du serveur était effectivement sur "mode windows".
    je l'ai donc modifié en "sql server et windows".

    cela fonctionne, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un nouveau utilisateur (Login) à SQL Server
    Par bahmani dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 15h31
  2. Lister les utilisateurs MS SQl Server
    Par thinker dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 14h18
  4. Authentification SQL Server 2000
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 12h10
  5. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo