IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ajouter un nouveau utilisateur (Login) à SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ajouter un nouveau utilisateur (Login) à SQL Server
    Salut
    J'utilise SQL Server Express, mais je suis incapable de créer un nouveau utilisateur par "SQL Server Management Studio Express", quand je clique sur "OK" dans la fenêtre "NewLogin" je reçois le message suivant :

    TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio Express
    ------------------------------

    Create failed for Login 'User2'. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...n&LinkId=20476

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    L'option MUST_CHANGE n'est pas prise en charge par cette version de Microsoft Windows. (Microsoft SQL Server, Error: 15195)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...5&LinkId=20476

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------
    Est-ce que c'est une limitation de la version gratuit?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est certainement un problème de compatibilité soit avec la version Express soit avec Windows, enfin d'après les méssages d'érreur.

    Vous pouvez tout de même le faire en transact sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER ..................
    Je n'ai pas ma version SQL Serveur 2005 installée sur ma machine, pour la syntaxe exacte.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour résoudre ton problème de création d'un compte, il te suffit de désactiver (décocher) l'option :
    Conserver la stratégie de mot de passe

    Ta version de Windows (Xp pro par ex) n'est pas compatible pour gérer les stratégies de sécu sans les options des versions MS Server.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2015, 11h45
  2. Lister les utilisateurs MS SQl Server
    Par thinker dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 15h18
  4. explication sur quelques login sql server 2k
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 10h23
  5. mettre en diable un login SQL Server
    Par sky_perrinos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo