IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

faire appel à un algorithme placer dans fichier *.cpp par un bouton


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sérendipite
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sérendipite

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faire appel à un algorithme placer dans fichier *.cpp par un bouton
    bonjour,
    je me lance dans le monde de la programmation en partant presque de zéro, mes seuls outils c'est mon ordinateur et internet.
    j'espère ne pas me tromper de catégorie de forum si c'est le cas veuillez m'en excusez !
    mon objectif étant de faire un programme avec plusieurs fichiers musicaux a charger et afficher en textbox avec un bouton play pour chaque.
    je me suis tournée vers visual studio en projet win32 en c++.
    d'ou ma question,
    j'ai mis un openfilename dans une class qui s'appel openfiledialog que j'ai trouver sur internet.
    et je me demande ce que je doit mettre dans la case IDC_MAIN_BUTTON de la case WM_COMMAND.

    j'espère être claire et ne pas faire complètement fausse route.

    merci de m'avoir lu ,
    cordialement

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sérendipite
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sérendipite

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    s'il vous plaît pouvez vous me dire pourquoi ce code ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
     
    #include <windows.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <tchar.h>
    #include <Commdlg.h>
    #include <winnt.h>
     
     
    TCHAR*DefaultExtension = 0;
    TCHAR*FileName = new TCHAR[MAX_PATH];
    TCHAR*Filter = L"All Sound Files (*.wav)\0*.wav";
    int FilterIndex = 0;
    int Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;
    TCHAR*InitialDir = L"C:\\";
    HWND Owner = 0;
    TCHAR*Title = 0;
     
     
     
     
     
     
    #define IDC_CHOOSE_BUTTON 101
     
     
     
    // The main window class name.
    static TCHAR szWindowClass[] = _T("win32app");
     
    // The string that appears in the application's title bar.
    static TCHAR szTitle[] = _T("Win32 Guided Tour Application");
     
    HINSTANCE hInst;
     
    // Forward declarations of functions included in this code module:
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
     
    int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance,
    					HINSTANCE hPrevInstance,
    					LPSTR lpCmdLine,
    					int nCmdShow)
    {
    	WNDCLASSEX wcex;
     
    	wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    	wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    	wcex.lpfnWndProc = WndProc;
    	wcex.cbClsExtra = 0;
    	wcex.cbWndExtra = 0;
    	wcex.hInstance = hInstance;
    	wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));
    	wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    	wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    	wcex.lpszMenuName = NULL;
    	wcex.lpszClassName = szWindowClass;
    	wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_APPLICATION));
     
    	if (!RegisterClassEx(&wcex))
    	{
    		MessageBox( NULL,
    					_T("Call to RegisterClassEx failed!"),
    					_T("Win32 Guided Tour"),
    					NULL);
     
    		return 1;
    	}
     
    	hInst = hInstance; // Store instance handle in our global variable
     
    	// The parameters to CreateWindow explained:
    	// szWindowClass: the name of the application
    	// szTitle: the text that appears in the title bar
    	// WS_OVERLAPPEDWINDOW: the type of window to create
    	// CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT: initial position (x, y)
    	// 500, 500: initial size (width, length)
    	// NULL: the parent of this window
    	// NULL: this application does not have a menu bar
    	// hInstance: the first parameter from WinMain
    	// NULL: not used in this application
    	HWND hWnd = CreateWindow(
    		szWindowClass,
    		szTitle,
    		WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    		CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
    		500, 500,
    		NULL,
    		NULL,
    		hInstance,
    		NULL
    		);
     
    	if (!hWnd)
    	{
    		MessageBox(NULL,
    			_T("Call to CreateWindow failed!"),
    			_T("Win32 Guided Tour"),
    			NULL);
     
    		return 1;
    	}
     
    	// The parameters to ShowWindow explained:
    	// hWnd: the value returned from CreateWindow
    	// nCmdShow: the fourth parameter from WinMain
    	ShowWindow(hWnd,
    		nCmdShow);
    	UpdateWindow(hWnd);
     
    	// Main message loop:
    	MSG msg;
    	while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    	{
    		TranslateMessage(&msg);
    		DispatchMessage(&msg);
    	}
     
    	return (int)msg.wParam;
    }
     
    //
    //  FUNCTION: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
    //
    //  PURPOSE:  Processes messages for the main window.
    //
    //  WM_DESTROY  - post a quit message and return
    //
    //
    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
     
     
     
     
    	switch (message)
    	{
    	case WM_COMMAND:
     
     
    		switch (LOWORD(wParam))
    		{
    		case IDC_CHOOSE_BUTTON:
     
    			OPENFILENAME ofn;
     
    			ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
     
    			ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
    			ofn.hwndOwner = Owner;
    			ofn.lpstrDefExt = DefaultExtension;
    			ofn.lpstrFile = FileName;
    			ofn.nMaxFile = MAX_PATH;
    			ofn.lpstrFilter = Filter;
    			ofn.nFilterIndex = FilterIndex;
    			ofn.lpstrInitialDir = InitialDir;
    			ofn.lpstrTitle = Title;
     
     
    			GetOpenFileName(&ofn);
     
     
     
     
    			break;
    		default:
    			return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    			break;
    		}
    	case WM_CREATE:
    		HWND hWndButton;
    		hWndButton = CreateWindowEx(NULL,
    			L"BUTTON",
    			L"Choose",
    			WS_TABSTOP | WS_VISIBLE | WS_CHILD | BS_DEFPUSHBUTTON,
    			50,
    			50,
    			100,
    			24,
    			hWnd,
    			(HMENU)IDC_CHOOSE_BUTTON,
    			GetModuleHandle(NULL),
    			NULL);
    		break;
     
    		break;
    	case WM_DESTROY:
    		PostQuitMessage(0);
    		break;
    	default:
    		return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    		break;
    	}
     
    	return 0;
    }
    d'avance merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je n'ai pas tout lu, mais j'ai déjà vu ceci:
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TCHAR*Filter = L"All Sound Files (*.wav)\0*.wav";
    Le filtre doit se terminer par une paire de chaîne vides (c'est-à-dire, trois caractères nuls consécutifs). Tu dois donc le déclarer ainsi:
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TCHAR*Filter = L"All Sound Files (*.wav)\0*.wav\0\0";
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sérendipite
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sérendipite

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hummm
    oki merci heureusement que ta pas tout lu sinon t'aurais réécrit tous le code, mais dur de trouver des exemples bien fait qui sont a jour déjà l'histoire du L devant je trouve sa étrange après je croit qu'il y ah aussi _T pour d'autres choses, sa ils en parle qu'en même.
    je l'ai peut être compris mais je ne saurais pas l'expliquer pour le moment, j'ai encore du boulot si je veux percer dans ce domaine beaucoup d'apprentissage !!!

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Boarf. Utilise Qt, ce sera plus simple, je pense. (surtout niveau interface graphique)
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Faut reconnaitre que Qt est beaucoup plus simple d'utilisation, multi-plateforme, et propose des exemples de lecteur de musique (je me souviens d'un projet à faire à l'école qui nous avait pris 24H pour faire un mini player avec play list et favori ^^).
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 09h14
  2. Indiquer position ou se placer dans fichier texte
    Par vitch8 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 17h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 17h53
  4. [debutant] [PHP-JS] Comment faire appel a du javaScript dans du php
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo