IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer dans un état la valeur d'un champ contenu dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Récupérer dans un état la valeur d'un champ contenu dans un formulaire
    Bonjour,

    J'utilise un formulaire pour lancer un état, ce formulaire contient plusieurs renseignements qui configure mon état, jusque là pas de problème.

    J'aimerais maintenant, à partir de mon état aller récupérer la valeur de plusieurs des champs du formulaire pour faire des IF...

    Nom du formulaire : Formulaire Cédric (Divers)
    Champs du formulaire : Modifiable57 & Modifiable4

    Dans mon état, il y a un champ texte56, ce champs devrait être "" si Modifiable57="" et Modifiable4 <>"" then texte56 = Modifiable4

    Je ne trouve pas la bon code pour faire cela ! Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous m'aider ?
    C'est probable... si tu nous aides à comprendre ta question !

    Donne donc à tes contrôles des noms significatifs : ça nous aiderait à deviner ce que tu veux faire.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai une table avec des noms, prénoms, province et le docteur

    J'ai un formulaire avec une liste déroulante avec les "Docteurs", une autre avec les "provinces" et un bouton qui lance un état relié à une requête qui utilise comme critère la valeur des champs "docteurs" et "province" du formulaire. et cela fonctionne très bien.

    Maintenant dans mon état en en-tête il a les choix utilisé, donc "Province :" et "Docteur :", donc lorsque je choisi une province : x et un docteur : y et que je clic sur le bouton, j'ai un état qui s'affiche avec la liste des personnes ayant le "docteur" et la "province" choisie. et en en-tête : Province : x et Docteur : y

    Maintenant si je ne choisi pas de "docteur" mais simplement une "province", il m'affiche donc une liste avec les personnes de la province choisie mais avec tout les "docteurs". donc en en-tête : Province : x et devrait afficher Docteur : VIDE, mais non, il affiche le docteur de la première ligne...

    J'aimerais donc dans mon en-tête, insérer un champ texte (Docteur2). La valeur de ce champ serait, SI la valeur de la liste déroulante "Docteur" du formulaire est NULL et que la valeur de la liste déroulante "Province" = x alors le champs "Docteur2" serait NULL

    En résumé, comment en VBA (Etat) aller chercher la valeur d'un champ contenu dans un formulaire ouvert !

    J'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Forms![Formulaire Cédric (Divers)].[Modifiable4].Value = "" Then Me.Texte76.Value = "cool"
    Voili voilo :-)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Le début du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Forms![Formulaire Cédric (Divers)].[Modifiable4].Value = "" Then Me.Texte76.Value = "cool"
    fonctionne,

    Mais j'ai une erreur un niveau du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Texte76.Value = "cool"
    qui lui, se trouve directement dans l'état...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Sauf si c'est indiscret, où as-tu logé le code que tu montres ?
    Et lance-toi : révèle-nous aussi le message d'erreur que donne Access.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Récupérer la valeur d'un champ saisie dans un état
    Par ellyam dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2014, 21h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 09h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 22h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 08h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 02h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo