IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Authentification juste avec des JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Authentification juste avec des JSP
    j'ai googlé et j'ai trouvé un code pour l'authentification :

    le voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%      
            String user=request.getParameter("un");
            String pass=request.getParameter("pw");
            int user_id=12;
            if(user.equalsIgnoreCase("admin") &&
                pass.equals("test") )
            {
                    out.print(user_id);
            }
            else
            {
                    out.print("ERROR");
            }
    %>

    le problème c'est quand j'essaye de changer le code un peu pour que je vérifie l’existence de l'utilisateur dans la base de donnée, je me trouve redirigé vers la page d’acceuil sans aucune vérification .

    voilà les modifications que j'ai essayé de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@page import="cnx.Connexion" %>
    <%
            
            String user=request.getParameter("un");
            String pass=request.getParameter("pw");
            
            int user_id=12;
            
            Connexion cn = new Connexion("cosumos");
            cn.Lire("select * from `cosumos`.`tusers` where login='"+user+"' and password='"+pass+"' ");
     
        if(cn.getrs().next())
            out.print(user_id);     
        
        else 
                     out.print("ERROR");
       
                            
    %>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Salut

    On m'a toujours dit qu’exécuter du code dans les JSP, ce n'était pas recommandé et qu'il valait mieux faire les opérations dans le servlet, et laisser la JSP gérer seulement l'affichage.
    C'est peut-être une solution à ton problème, migrer le code métier dans le servlet.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    tout à fait nchal merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image juste avec des ROI
    Par yasminsila dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 13h54
  2. communication entre jsp avec des liens
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 14h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 09h55
  4. Détecter l'activation de Javascript avec des JSP
    Par TonioLeRital dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 09h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo