IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

exécuter une fonction à un programme à distance


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut exécuter une fonction à un programme à distance
    Bonjour,

    Je réaliser un programme qui doit maintenir mes ordinateurs à niveau. Le but de mon programme est de réaliser certaines tâches (copier des fichier créer des dossier ...). Il est placé dans le menu démarrage, mais certains ordi ne sont jamais éteint ou très rarement, ce que je voudrais savoir faire c'est à distance (IP fixe) pour voir faire exécuter les actions demandées depuis mon bureau. On me parle de DNS (je crois) mais je n'y connais rien, c'est pour cela que je me tourne vers vous.

    Merci de m'aiguiller dans ma démarche (ou me donner une autre solution)

    L'idée est que j'ai un programme sur chaque machine (on le nommera "prog"). Ce que je veux c'est depuis mon bureau avec un autre logiciel ("pilot") faire exécuter une action au programme "prog" alors que celui ci est encours d'exécution (pc allumé, connexion réseau ok, ip connue ... le top quoi).

    Dois-je prévoir dans "prog" quelque chose pour que cela soit réalisable ? ou c'est seulement avec "pilot" que tout va se faire ?

    J'espère être claire (c'est pas sur)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai crée une application similaire , sauf que je voulais piloter mon PC depuis mon Smartphone (lancer des programmes ,en fermer ,éteindre le PC, télécharger des fichiers du PC ,ou au contraire en uploader certains)

    J'ai donc codé le serveur en C# (ce que tu appelles 'prog') et l'application pilote en Java.

    En gros il te suffirait de mettre en place un DNS ou une IP fixe , que le logiciel pilote utilise pour communiquer avec 'prog' , après pour faire ça tu as le choix :

    - Soit WCF
    - Soit les Sockets + un protocole rapide et perso (exemple : "SHUTDOWN-5" = Éteindre le PC dans 5 secondes)
    - etc ...

    Le logiciel 'pilot' ne ferait que générer les requêtes selon les actions que tu veux effectuer , ou de recevoir des infos de tes PC si tu veux faire du monitoring.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 13h49
  2. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  4. Est-il possible d'exécuter une fonction à partir de fichier
    Par magic8392 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 13h59
  5. [VB.NET] Exécuter une fonction VB sur un Datagrid
    Par MiJack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo